Compter le nombre de ligne dans une String [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005
-
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Bjr,
Comment calculer le nombre de ligne dans une String ?

jah live !

9 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

Si tu utilises le ca ractere retour a la ligne tu parcours ta chaine et tu comptes le nombre de retour a la ligne.

cid019
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005

j'ai écrit n'importekoi
je voulais savoir comment calculer le nombre de MOT dans une String.
désolé
merci

jah live !
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

C'est le meme principe que pour le nombre de lignes sauf qu'au lieu de tester le retour a la ligne tu testes le caractere 'espace'

cid019
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005

ok , mais pour ca y faut mettre la string dans un tableau de caractères alors ?

jah live !
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

Une chaine de tte facon est consideree comme un tableau de caracteres je crois. Maintenant est-ce que tu peux la parcourir comme un tableau, je sais pas trop. Essayes et si ca marche va falloir que tu convertisses ta chaine en tableau

cid019
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2007

bonjour a tous
comment chercher l'exsistance d'un mot dans un string
merci d'avance

smailhop
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Pour compter le nombre de mots dans une ligne, c facile, utilise la class streamtokeniser. Voila le code :

String texte=new String();
StringTokenizer tok = new StringTokenizer(texte," ");
int j=0;
while (tok.hasMoreTokens())
{
s =tok.nextToken();
j++;
}

Belette32
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

oups je suis aller un peu vite

String s=new String();
StringTokenizer tok = new StringTokenizer(tontexte," ");
int j=0;
while (tok.hasMoreTokens())
{
s =tok.nextToken();
j++;
}

par la suite, tu recupere le nombre de mots qui vaut j.

Belette32
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

tu peux tester quelque chose comme ca , le split te decoupe sur les
espaces ou saut de ligne et renvoie un tableau de chaine, apres suffit
de compter le nombre de chaine.



ma_string.trim().split(" |\n").length;