Compter le nombre de ligne dans une String

Résolu
wikedman Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 12 mai 2005 à 11:19
Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 26 oct. 2005 à 16:14
Bjr,
Comment calculer le nombre de ligne dans une String ?

jah live !

9 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 mai 2005 à 17:53
Si tu utilises le ca ractere retour a la ligne tu parcours ta chaine et tu comptes le nombre de retour a la ligne.

cid019
0
wikedman Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
13 mai 2005 à 08:59
j'ai écrit n'importekoi
je voulais savoir comment calculer le nombre de MOT dans une String.
désolé
merci

jah live !
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
13 mai 2005 à 09:41
C'est le meme principe que pour le nombre de lignes sauf qu'au lieu de tester le retour a la ligne tu testes le caractere 'espace'

cid019
0
wikedman Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
13 mai 2005 à 12:38
ok , mais pour ca y faut mettre la string dans un tableau de caractères alors ?

jah live !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
13 mai 2005 à 13:27
Une chaine de tte facon est consideree comme un tableau de caracteres je crois. Maintenant est-ce que tu peux la parcourir comme un tableau, je sais pas trop. Essayes et si ca marche va falloir que tu convertisses ta chaine en tableau

cid019
0
smailhop Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
26 oct. 2005 à 14:28
bonjour a tous
comment chercher l'exsistance d'un mot dans un string
merci d'avance

smailhop
0
Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
26 oct. 2005 à 16:02
Pour compter le nombre de mots dans une ligne, c facile, utilise la class streamtokeniser. Voila le code :

String texte=new String();
StringTokenizer tok = new StringTokenizer(texte," ");
int j=0;
while (tok.hasMoreTokens())
{
s =tok.nextToken();
j++;
}

Belette32
0
Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
26 oct. 2005 à 16:14
oups je suis aller un peu vite

String s=new String();
StringTokenizer tok = new StringTokenizer(tontexte," ");
int j=0;
while (tok.hasMoreTokens())
{
s =tok.nextToken();
j++;
}

par la suite, tu recupere le nombre de mots qui vaut j.

Belette32
0
bjdc Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
13 mai 2005 à 14:20
tu peux tester quelque chose comme ca , le split te decoupe sur les
espaces ou saut de ligne et renvoie un tableau de chaine, apres suffit
de compter le nombre de chaine.



ma_string.trim().split(" |\n").length;
-2
Rejoignez-nous