[c#]un champ vide dans la DropDownList

engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 12 mai 2005 à 10:54
imane009 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 28 mars 2011 à 13:11
Bonjour,

j'ai alimenter des DropDownList avec diverses sources, en spécifiant le texte et la valeur.

J'ai également écrit du code qui me permet d'afficher des variables dans d'autres objets en fonction de ce qui est sélectionné par le client.

Toutefois, j'aurais aimé, au chargement de la source de la DropDownList lui ajouté un éléments neutre, sélectionné par défaut.
En effet, actuellement, ma DropDownList affiche par défaut le premier élément de sa source (logique), mais cela m'arrangerais qu'elle affiche un champs neutre (par exemple vide, ou avec des tirets) afin d'obliger l'utilisateur à faire un choix.

Merci d'avance.

6 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
12 mai 2005 à 20:00
salut,

tu as une méthode du genre madropdownlist.insertAt ou insert.

yopyop
0
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
13 mai 2005 à 11:43
Ah?

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemwebuiwebcontrolsdropdownlistmemberstopic.asp

je suis pas très doué....

une fonction insert pour les DropDownList?

je ne trouve ni insert ni insertAt.... :p
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 mai 2005 à 12:28
il suffisait de cliquer un lien plus loin :

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemwebuiwebcontrolslistitemcollectionclasstopic.asp




et hop tu trouves un me.drop1.items.add / insert

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_snew Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
10 nov. 2005 à 10:38
Salut,

Je déterre ce message car je suis aussi intéressé par cette fonction.
La solution proposée fonctionne mais pas dans le cas où la DropDownList est alimentée par un sqlDataSource (ce qui est mon cas).

Donc je voudrai qu'avant que le premier enregistrement soit affiché, proposer un libellé disant "sélectionner" par exemple, histoire de récupérer une certaine valeur si l'utilisateur ne choisit rien (sinon c'est le premier enregistrement qui est pris si l'utilisateur ne fait rien et je veux éviter ça).

Voilà, j'espère que quelqu'un aura la solution miracle, merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 nov. 2005 à 11:08
En html pure on peut faire ca de la sorte : http://blogs.developpeur.org/cyril/archive/2005/08/25/10662.aspx plus précisement ici : http://www.fredcavazza.net/doc/tutoriels/formulaire/SVF_etape5.htm

En asp.net il n'y a pas ce genre de chose nativement, mais il suffirait de dériver de la listbox et décraser le render pour mettre des propriétés qui permettent le rajout du colgroup :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
imane009 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
28 mars 2011 à 13:11
Salut dans l'evenement DataBound du controle serveur DropDownList tu vas ajouter ton element tout simplement on utilisant dropDownList1.Items.Add("test");
0
Rejoignez-nous