Problème inclusion form dans un autre form

2swfan Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 12 mai 2005 à 09:25
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 12 mai 2005 à 11:09
Bonjour tout le monde !

Voila, je dois faire un formulaire d'ajout de cartes géographiques. Dans ce formulaire, l'utilisateur saisit le nom, le chemin, etc.., puis il clique sur un bouton qui lui permet de choisir des mot clés a insérer à cette nouvelle carte. Apres avoir validé ce choix de mot clé, il retourne sur le formulaire d'ajout de carte, puis valide l'ajout.

Pour le bouton vers le choix de mot clé, j'ai un form. Celui -ci est inséré dans le form global. Mon probleme, c'est que si je fe comme ca, le clic sur le bouton de choix des mots clés ne marche pas. Voici le code :


echo "
\n\";
echo \"<form name = \\"inserer_carte\\" method = \\"post\\" action = \\"ajout_carte.php\\">\";

// nom de la carte
echo \"----
\";
echo \"Nom de la carte : *, \n\";
echo \", \";
echo \"\";

// chemin de la carte
echo \"----
\";
echo \"Chemin de la carte : *, \n\";
echo \", \";
echo \"\";

/*
// mot(s) clé(s) de la carte
echo \"----
\";
echo \"Mot(s) clé(s) : , \n\";
echo \"";
echo "<form action = \"ajout_mot_cle_carte.php\" method = \"post\" name = \"ajout_mot_cle\">";
echo " \n";
echo "";
echo "</form>";
echo ", \";
echo \"\";
*/

// formulaire d'ajout de la carte
echo \"----
\";
echo \"<form name = \\"inserer_carte\\" method = \\"post\\" action = \\"ajout_carte.php\\">\";

echo \"";
echo "";
echo ", \";
echo \"</form>\";

echo \"\";
echo "
";

Un Grand merci d'avance !

2swfans

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2005 à 09:46
Hello



=> Pour le bouton vers le choix de mot clé, j'ai un form. Celui -ci est inséré dans le form global



Ceci ne peut pas fonctionner, une balise <form> ne peut pas etre
encapsulee dans une autre balise <form>. C'est contre les regles
du html. Je n'ai pas lu ton code encore, mais d'apres ce que tu dis, ca
ne peut pas fonctionner.
0
2swfan Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
12 mai 2005 à 09:53
Ok G vu dans la doc oreilly que l'on pe fere ca avec des fieldset ??
T'en penses koi ??
T'as pas une autre idée ??
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2005 à 10:02
Fieldset ? Ben je ne sais pas, tu veux faire quoi ?

fieldset ne fait que dessiner une boite autour d'une partie de ton
formulaire. Bref, c#est pour faciliter la mise en page des formulaires.
0
2swfan Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
12 mai 2005 à 10:06
Ben je ve toujours inclure un formulaire dans un autre formulaire. En fet fieldset, c juste pour fere joli.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2005 à 10:26
Tu ne peux pas lol, trouve une autre maniere.

Pourquoi tu veux faire ca ? Pourquoi tu ne mets pas tout dans le meme formulaire ?
0
2swfan Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
12 mai 2005 à 10:43
Ben g pris une autre solution, je v decouper mon ajout en plusieurs étapes qui seront validées au fur et à mesure
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2005 à 10:56
Ben je pense que c'est une bonne solution :-)

Et tu peux faire en sorte que l'utilisateur ne se rende pas compte qu'il navigue dans plusieurs formulaires a la suite.
0
2swfan Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
12 mai 2005 à 11:06
Ok

Je viens d'en fere une partie. il me reste plus qu'a jongler avec les variables entre les pages.
Est ce que tu penses que la methode des meta refresh html est une bonne méthode pour afficher la page suivante ( apres validation de tous les tests sur le formulaire !!) ??
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2005 à 11:09
Si tu veux des redirections, autant utiliser la fonction php header ();

http://de3.php.net/header

Mais comment fonctionnent tes verifs ? Pourquoi ne fais tu pas tes
verifs SUR la page suivante (du formulaire suivant) ? Comme ca tu
n'aurais pas besoin de rediriger.
0
Rejoignez-nous