Problème inclusion form dans un autre form

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour tout le monde !

Voila, je dois faire un formulaire d'ajout de cartes géographiques. Dans ce formulaire, l'utilisateur saisit le nom, le chemin, etc.., puis il clique sur un bouton qui lui permet de choisir des mot clés a insérer à cette nouvelle carte. Apres avoir validé ce choix de mot clé, il retourne sur le formulaire d'ajout de carte, puis valide l'ajout.

Pour le bouton vers le choix de mot clé, j'ai un form. Celui -ci est inséré dans le form global. Mon probleme, c'est que si je fe comme ca, le clic sur le bouton de choix des mots clés ne marche pas. Voici le code :


echo "
\n\";
echo \"<form name = \\"inserer_carte\\" method = \\"post\\" action = \\"ajout_carte.php\\">\";

// nom de la carte
echo \"----
\";
echo \"Nom de la carte : *, \n\";
echo \", \";
echo \"\";

// chemin de la carte
echo \"----
\";
echo \"Chemin de la carte : *, \n\";
echo \", \";
echo \"\";

/*
// mot(s) clé(s) de la carte
echo \"----
\";
echo \"Mot(s) clé(s) : , \n\";
echo \"";
echo "<form action = \"ajout_mot_cle_carte.php\" method = \"post\" name = \"ajout_mot_cle\">";
echo " \n";
echo "";
echo "</form>";
echo ", \";
echo \"\";
*/

// formulaire d'ajout de la carte
echo \"----
\";
echo \"<form name = \\"inserer_carte\\" method = \\"post\\" action = \\"ajout_carte.php\\">\";

echo \"";
echo "";
echo ", \";
echo \"</form>\";

echo \"\";
echo "
";

Un Grand merci d'avance !

2swfans

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello



=> Pour le bouton vers le choix de mot clé, j'ai un form. Celui -ci est inséré dans le form global



Ceci ne peut pas fonctionner, une balise <form> ne peut pas etre
encapsulee dans une autre balise <form>. C'est contre les regles
du html. Je n'ai pas lu ton code encore, mais d'apres ce que tu dis, ca
ne peut pas fonctionner.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ok G vu dans la doc oreilly que l'on pe fere ca avec des fieldset ??
T'en penses koi ??
T'as pas une autre idée ??
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Fieldset ? Ben je ne sais pas, tu veux faire quoi ?

fieldset ne fait que dessiner une boite autour d'une partie de ton
formulaire. Bref, c#est pour faciliter la mise en page des formulaires.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ben je ve toujours inclure un formulaire dans un autre formulaire. En fet fieldset, c juste pour fere joli.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Tu ne peux pas lol, trouve une autre maniere.

Pourquoi tu veux faire ca ? Pourquoi tu ne mets pas tout dans le meme formulaire ?
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ben g pris une autre solution, je v decouper mon ajout en plusieurs étapes qui seront validées au fur et à mesure
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ben je pense que c'est une bonne solution :-)

Et tu peux faire en sorte que l'utilisateur ne se rende pas compte qu'il navigue dans plusieurs formulaires a la suite.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ok

Je viens d'en fere une partie. il me reste plus qu'a jongler avec les variables entre les pages.
Est ce que tu penses que la methode des meta refresh html est une bonne méthode pour afficher la page suivante ( apres validation de tous les tests sur le formulaire !!) ??
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Si tu veux des redirections, autant utiliser la fonction php header ();

http://de3.php.net/header

Mais comment fonctionnent tes verifs ? Pourquoi ne fais tu pas tes
verifs SUR la page suivante (du formulaire suivant) ? Comme ca tu
n'aurais pas besoin de rediriger.