Problème retour à la ligne dans un fichier texte

goldeneagle_4 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006 - 12 mai 2005 à 04:54
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 13 mai 2005 à 18:45
Bonjour à tous,
voilà j'ai un problème, j'utilise en C#.Net une richbox dans laquelle j'affiche du texte puis à partir du contenu de la richbox, je crée un fichier texte dans lequel je stoke tout ce contenu.
Mon problème est que lorsque j'ouvre mon fichier texte, les retours a la ligne sont remplacé par des [], je ne sais pas comment faire pour que les retours a la ligne soit normalement pris en compte lors de la création de mon fichier texte.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 mai 2005 à 08:52
De quelle façon enregistres-tu ce fichier ?



RichTextBox.SaveFile() ?

Mx
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 mai 2005 à 10:45
Il me semble déjà avoir eu ce problème, mais c'était avec une textBox.
J'avais fait un Replace("\n", "\r\n") pour résoudre mon problème.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
goldeneagle_4 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006
13 mai 2005 à 03:37
Merci pour vos réponses.
J'ai essayer de remplacer le \n par \r\n mais hélas ca ne passe pas non plus! jai toujours un petit carré au lieu d'aller a la ligne.
Sinon pour enregistrer mon fichier voici le code que j'utilise :

if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string chemin;
chemin = saveFileDialog1.FileName;
StreamWriter ecrire = new StreamWriter(chemin);
ecrire.Write(richTextBox1.Text);
ecrire.Close();
}
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 mai 2005 à 10:02
if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
richTextBox.SaveFile(saveFileDialog1.FileName);
}



Ca sert a rien de se compliquer la vie, si le richTextBox peut sauver le fichier pour toi






Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
goldeneagle_4 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006
13 mai 2005 à 12:56
:) Merci :d mon code est moin lourd !! Mais j'ai toujours me même problème dans mon fichier texte créé.
J'ai utilisé une richtextbox parce que lorsque j'ouvre n'importe quel fichier texte, les retour a la ligne se font parfaitement dedans. Par contre si j'utilise une textbox, les petits carrés apparaissent aussi bien dans le fichier texte que dans la textbox.
Peut etre existe-t-il une propriété pour les textbox ? je ne sais vraiment pas quoi faire.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 mai 2005 à 13:59
Alors ca vient peut-etre de la façon dont tu ouvres ton fichier.





Essaie :


this.richTextBox1.LoadFile("fichier.txt",
RichTextBoxStreamType.PlainText);

ou


this.richTextBox1.LoadFile("fichier.txt",
RichTextBoxStreamType.UnicodePlainText);




Mx
0
goldeneagle_4 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006
13 mai 2005 à 15:05
Non quand j'ouvre mon fichier texte dans ma richtextbox cest parfait mais quand je l'ouvre manuellement cest la que j'ai les carrés. Apparement l'enregistrement du fichier texte créé les carré mais ces carré ne sont visibles que lorsque j'ouvre le fichier texte manuellement. La richbox interprète les carrés comme des retours a la ligne cest pour ca que la richbox arrive a lire convenablement le fichier texte.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 mai 2005 à 18:45
Si tu parles de Notepad c'est "normal" :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous