Choosefont() <=probleme d'execution des params..

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
bonjour,
voila, je m'explique en qq lignes :

le but du jeu est de pouvoir, dans une application style word (que j'ai créée), changer la police de mon texte.
Jusqu'a present j'arrive à parametrer et afficher la boite de dialogue comme ceci :
j'ai un menu dont l'id est : ID_PREF_POLICE
je traite le cas :

case ID_PREF_POLICE :
police(hWndEdit); // boite de dialogue choix de la police
break;

où hWndEdit est le handle de la fenetre courrante.

plus loin je crée la fonction police() :

void police(HWND hWnd){


CHOOSEFONT cf;
LOGFONT lf;


GetObject (GetStockObject (SYSTEM_FONT), sizeof (lf), &lf) ;


cf.lStructSize = sizeof (CHOOSEFONT) ;
cf.hwndOwner = hWnd ;
cf.hDC = NULL ;
cf.lpLogFont = &lf ;
cf.iPointSize = 0 ;
cf.Flags = CF_INITTOLOGFONTSTRUCT |
CF_SCREENFONTS | CF_EFFECTS ;
cf.rgbColors = 0 ;
cf.lCustData = 0 ;
cf.lpfnHook = NULL ;
cf.lpTemplateName = NULL ;
cf.hInstance = NULL ;
cf.lpszStyle = NULL ;
cf.nFontType = 0 ;
cf.nSizeMin = 0 ;
cf.nSizeMax = 0 ;


ChooseFont(&cf);


}

La boite de dialogue de choix de police apparait, je peux y choisir taille, police,couleur...
mais lorsque je presse ok , rien ne se passe...

J'ai attentivement lu le code http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=9584 kyoko a ce sujet.
Comment et ou utilise t'il la police cree dans hFont ???
j'ai lu dans la doc en 2 min, que il fallait peut etre utiliser un hook... ou appeler la fonction
merci à tout ceux qui auront pris le temps de lire et de me repondre...
toute piste est la bienvenue..

J'avoue ne pas avoir encore vraiment cherché, j'ai lu un peu la doc, sans plus, mais je ne vais pas pouvoir m'y remettre de suite, donc je tente ma chance .. comme je le disais toute piste est la bienvenue

1 réponse

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



lol, meuh, a mon avis, tu t'es plante de forum ;-)

Ok, PHP est un petit-enfant du C++, mais quand meme.. ;-)