Question sur un bout de code...

Résolu
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 11 mai 2005 à 20:32
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 14 mai 2005 à 12:35
Bonjour!

Voila.Je suis débutant en php. J'ai une toute petite question sur un bout de code php.

Voila. J'ai un formulaire



<form method='post' action='exemple.php'>





et sur exemple.php



if(isset($_POST['sup']))

{


$tableau=$_POST['sup']; ???



while (list($cle,$valeur)=each($_POST['sup'])) ???

{

code...

}



Je voudrai savoir un peu plus sur la signification de ce code ( qui
vien d'ici d'ailleur!). A quoi sert la fonction list et each ici?? et
pourquoi ds le form a t'on sup[] ??

J'ai déjà regardé sur google, mai l'explication n'est pas clair. Trop
vague pour moi... En espérant que vous voudrez bien m'éclairer un peu
plus sur le sujet! Merci!

soyez indulgent svp...

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 mai 2005 à 09:36
Hello,



sup[] : on stocke les valeurs des checkboxes (il doit y en avoir
plusieurs) dans un tableau. Parce que normalement elles font reference
a un ensemble de choix dans un meme groupe.

Bon bref la, c'est pour supprimer des trucs dans une base, je suppose
lol. Donc on affiche la liste des articles avec en face de chacun
d'eux, une checkbox. A la fin, un bouton submit. Tous les articles
coches doivent etre stockes, pour ca on utilise un tableau : sup[]

On aura toutes les valeurs a supprimer dans le tableau (la valeur value est generalement l'id de l'article dans la base).


if(isset($_POST['sup'])) : on teste si le tableau est defini. (bref, y a t il des cases cochees).


$tableau=$_POST['sup']; : bon la...imagine
: sup est un tableau. $_POST aussi. Donc $_POST[sup] est un tableau de
tableaux... ok ? La on dit : $tableau prend la valeur de mon post[sup]
(Cette ligne est inutile a mon sens, on a deja notre tableau, on peut
le reutiliser tel quel)


while (list($cle,$valeur)=each($_POST['sup'])) :
la on a la preuve que la ligne precedente etait inutile lol...puisque
on utilise bien le $_POST et pas cette variable $tableau (bizarre ton
script...). while (list (clef, valeur)) permet de parcourir un tableau.
La, dans la boucle, on aura :

1ere iteration : $clef 1ere clef du tableau, $valeur 1ere valeur du tableau

etc... et on peut les traiter une a une.
3
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
13 mai 2005 à 04:36
Bonjour!Merci pour tes explications! c bien plus clair maintenant... Je prend note de tes remarques. encore merci!

A bientôt!
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
14 mai 2005 à 12:35
Oui, et accepte sa réponse !!! ca serait cool pour lui ! enfin, je pense .



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Rejoignez-nous