Editeur lien TASM

Signaler
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Salut,
Voila quand je veux compiler avec TASM une erreur que je ne connais pas se génère :
Voila ce qui apparait dans la console pour compiler et editer le lien :
Assembling file : PRO.asm
Error messages : none
Warning messages : none
Passes : 1
Remaining memory: 446 k

Failed to locate protected mode loader <DPMILOAD.EXE>

A vrai dire, il semble que la compilation marche : un fichier PRO.OBJ est créé.
J'utilise un programme BATCH pour automatiser :
@echo off
TASM /m9 %PRO.asm
IF NOT EXIST %PRO.OBJ GOTO FIN
TLINK /tdc %PRO.OBJ
GOTO FINI
:FIN
echo erreur
pause
:FINI
pause

Désolé de vous embêter avec ça mais je suis débutant.
Merci par avance
@++

5 réponses

Messages postés
570
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
2
Salut,
Etrange fichier batch,je connais:
SET PRO=MONASM

@echo off
TASM /m9 %PRO.asm ; erreur %PRO%.asm

ou

@echo off
TASM /m9 PRO.asm ; correct pro.asm dans le repertoire courant

ToutEnMasm
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Ca ne change rien... :-(
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Est-ce à cause de mon autre compilo FASM ???
Messages postés
570
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
2
Salut,
Si la compilation se passe bien,il faut envisager une erreur au link.
Séparer les deux choses.DPMILOAD pourrait bien être dans un chemin inaccessible.
Faire deux batchs
Vérifier les variables d'environnements (set ...).Savoir ou se trouve dpmiload.exe.
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Après recherche, il se trouve que dpmiload.exe n'existe pas sur mon PC. Ca doit venir de là.