SQL

cs_wanny Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 7 nov. 2002 à 10:51
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 8 nov. 2002 à 11:08
Salut à tous.

Est ce quelqu'un sait s'il est possible de savoir par une requete si une table dont on connait le nom existe dans une database ???

Parce que si elle existe, il faut que je la détruise, mais bien évidemment le "Drop Table" plante du fait que parfois la table n'existe pas...

Merci pour vos sugestions

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
7 nov. 2002 à 11:42
si ta base est une base mysql, tu peux faire :

drop table Matable if exists
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
8 nov. 2002 à 11:08
Si ta table contient des données
***************************
SELECT * FROM TaTable
Si rs.recordcount > 0 alors elle existe

Si ta table est vide, je sais pas.

Magidev STUDIO
Web&Computer Design
(www.magidev.be.tf)
magidev@hotmail.com
0
Rejoignez-nous