Probleme d'activation de bouton avec checkbox

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2005
-
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Bonjour a tous
Je voudrais rendre actif un bouton "valider" si seulement si une des checkbox a était cocher
Voici mon code

La rédaction n'est pas explicit: Demande de modification de la rédaction

Annulation de la fiche

Enregistrer les paramètres de l'analyse pour pouvoir compléter ultérieurement


Valider et terminer l'analyse pour que la fiche soit decidée



</form>

D'autre part je voudrais savopir comment on fais pour qu il y est seulement une case de cocher et que l'on puisse en cocher qu une seul donc de na pas en avoir deux cocher sur quatre par exemple

Merci d avance

4 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Si tu veux que l'utilisateur ne puisse qu'en cocher qu'une...
utilise plutôt les "radio bouton" --> http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/formulaires.php?page=4

Ensuite tu pourrais préciser si tu utilise ASP ou ASP.NET (ASP à mon avis...)

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Nurgle a raison pour cocher qu'une seule case, et pour rendre un bouton actif seulement si une case est coché, il faut utiliser du javascript

tu dois surement avoir un event sur le controle radio button, qui dit quand la case a été coché (et puis aprés on peut plus decocher de toute facon (sauf bidouille)) une fois ca t'as activé ton button

document.getElementById("lenomdubouton").enable = true // je crois


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2005

Alors j ai utiliser les bouton radio et ej suis arriver a pouvoir cocher une seul case a la fois.
Mais je n arrive pas a rendre actif ou faire apparaitre un bouton type submit lorsque qu 'une des cases est cocher??
Voici le code : ( j'utilisede l'ASP)

<form name="analyse" action="valanalyse.asp" method="post">
La rédaction n'est pas explicit: Demande de modification de la rédaction

Annulation de la fiche


Enregistrer les paramètres de l'analyse pour pouvoir compléter ultérieurement


Valider et terminer l'analyse pour que la fiche soit decidée

</form>

Encore Merci
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
met quelquechose dans ce genre :


<script language="javascript">
<!--
function
Activation()
{
if (document.getElementById(<SAMP>'choix').checked==true)
</SAMP>{
document.getElementById(<SAMP>'submit').disabled==false;</SAMP>
}
}
//-->
</script>

<form name="analyse" action="valanalyse.asp" method="post">
La rédaction n'est pas explicit: Demande de modification de la rédaction

Annulation de la fiche

Enregistrer les paramètres de l'analyse pour pouvoir compléter ultérieurement


Valider et terminer l'analyse pour que la fiche soit decidée

</form>

un truc dans ce genre là...
j'ai pas vérifié...mais ça devrais marcher.

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !