Entier dans une TextBox...vu et revu :(

[Résolu]
Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Salut les pros, en fait j'aurais une tite question, voilà j'ai fouillé le forum y'a environ 10 000 post à ce sujet mais chez moi bah ça marche pas...j'ai essayé les méthodes que j'ai trouvées ici http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=110518 et ici http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=110654 mais je comprends pas pourquoi il me reconnais pas le OnKeyPress ou le KeyChar...est-ce que quelqu'un saurait m'éclairer...? j'ia pensé à un using, mais j'ai pas le using System.windows.Forms.EventArgs.....donc bah j'comprends pas trop...meric de votre aide et désolé pour le 10 001ème poste sur le sujet

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."

14 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs


donc soit tu te crées un control héritant d'une textbox, et tu y met ces lignes :


protected override void OnKeyPress(KeyPressEventArgs e)

{

if (char.IsNumber(e.KeyChar)) e.Handled = false;

else if (char.IsControl(e.KeyChar)) e.Handled = false;

else e.Handled = true;

}



Ou alors, tu ajoutes un textbox a ta form, tu t'inscris a son evenement KeyPress, et tu y ajoutes les lignes si dessus

A savoir que ca n'empechera pas l'utilisateur de coller du texte dedans.


Mx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Bah oui tu peux faire ca ;) Pour se désabonner d'un evenement, au lieu de +=, tu mets -=




Mx
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
1
Au lieu de += quand tu fais le lien sur l'événemt tu fais -= ton événement sera désabonné!! :)
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
1
Tu as bien lié ta fonction OnKeyPress avec l'évenement OnKeyPress du TextBox?



Sinon dis nous ce qui marche pas?

Et donne nous ton code :)
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

nan c parfait s'il peut coller du texte...c'est juste pour faire bien que je veux limiter ce txtBox a des numéros...apres à moins qu'il soit très con il sait ce qu'il doit entrer...lol bon je vais essayer merci pour vos réponses, je vous tiens au courant !

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Sinon on avait vu une solution pour bloquer le c/c dans un des posts plus récents je crois.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Merci lol, j'avais pas le courage de chercher ^^

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

bah ca marche pas...:(:(:( il me dit qu'il n'existe pas de définition pour KeyChar...voilà ce que j'ai fait :

private
void TxtBox_Express_NDA_Statut_KeyDown(
object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)


{



if (
char.IsNumber(e.KeyChar)) e.Handled =
false;



else
if (
char.IsControl(e.KeyChar)) e.Handled =
false;



else e.Handled =
true;


}

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Mx parle de l'event KeyPress, pas KeyDown :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

exact.....stupid! lol c'est parfait ça marche ! je vais essayer de glisser les lignes qui interdisent le coiper coller et le ²...merci a vous encore une fois !

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

hmm.. autre question....ma TxtBox sert aussi pour la saisie d'une chaine quelconque...en fait c'est selon le cas...eske je peux m'abonner à l'événement en faisant un truc genre "si je cliques ici alors j'm'abonne sinon si j'clique ailleur je me désabonne...." ca m'semble trop demander ca nan?

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
1
Oups Mx Avait été plus rapide
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Merci les gars ca marche nickel... ;) nan j'doutais parce que c'est dans le initialise component et d'habitude des qu'on touche à ca il gueule...merci en tous cas, c'est parfait

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."