Entier dans une TextBox...vu et revu :( [Résolu]

sphaxslayer 216 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 14:41 - Dernière réponse : sphaxslayer 216 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention
- 11 mai 2005 à 16:26
Salut les pros, en fait j'aurais une tite question, voilà j'ai fouillé le forum y'a environ 10 000 post à ce sujet mais chez moi bah ça marche pas...j'ai essayé les méthodes que j'ai trouvées ici http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=110518 et ici http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=110654 mais je comprends pas pourquoi il me reconnais pas le OnKeyPress ou le KeyChar...est-ce que quelqu'un saurait m'éclairer...? j'ia pensé à un using, mais j'ai pas le using System.windows.Forms.EventArgs.....donc bah j'comprends pas trop...meric de votre aide et désolé pour le 10 001ème poste sur le sujet

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 14:54
3
Merci
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs


donc soit tu te crées un control héritant d'une textbox, et tu y met ces lignes :


protected override void OnKeyPress(KeyPressEventArgs e)

{

if (char.IsNumber(e.KeyChar)) e.Handled = false;

else if (char.IsControl(e.KeyChar)) e.Handled = false;

else e.Handled = true;

}



Ou alors, tu ajoutes un textbox a ta form, tu t'inscris a son evenement KeyPress, et tu y ajoutes les lignes si dessus

A savoir que ca n'empechera pas l'utilisateur de coller du texte dedans.


Mx

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 16:17
3
Merci
Bah oui tu peux faire ca ;) Pour se désabonner d'un evenement, au lieu de +=, tu mets -=




Mx

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Meilleure réponse
cs_Globinours 65 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 26 août 2005 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 16:21
3
Merci
Au lieu de += quand tu fais le lien sur l'événemt tu fais -= ton événement sera désabonné!! :)

Merci cs_Globinours 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Globinours
cs_Globinours 65 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 26 août 2005 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 14:52
0
Merci
Tu as bien lié ta fonction OnKeyPress avec l'évenement OnKeyPress du TextBox?



Sinon dis nous ce qui marche pas?

Et donne nous ton code :)
Commenter la réponse de cs_Globinours
sphaxslayer 216 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 14:57
0
Merci
nan c parfait s'il peut coller du texte...c'est juste pour faire bien que je veux limiter ce txtBox a des numéros...apres à moins qu'il soit très con il sait ce qu'il doit entrer...lol bon je vais essayer merci pour vos réponses, je vous tiens au courant !

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Commenter la réponse de sphaxslayer
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 15:03
0
Merci
Sinon on avait vu une solution pour bloquer le c/c dans un des posts plus récents je crois.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 15:08
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 15:17
0
Merci
Merci lol, j'avais pas le courage de chercher ^^

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
sphaxslayer 216 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 15:40
0
Merci
bah ca marche pas...:(:(:( il me dit qu'il n'existe pas de définition pour KeyChar...voilà ce que j'ai fait :

private
void TxtBox_Express_NDA_Statut_KeyDown(
object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)


{



if (
char.IsNumber(e.KeyChar)) e.Handled =
false;



else
if (
char.IsControl(e.KeyChar)) e.Handled =
false;



else e.Handled =
true;


}

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Commenter la réponse de sphaxslayer
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 15:47
0
Merci
Mx parle de l'event KeyPress, pas KeyDown :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
sphaxslayer 216 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 16:02
0
Merci
exact.....stupid! lol c'est parfait ça marche ! je vais essayer de glisser les lignes qui interdisent le coiper coller et le ²...merci a vous encore une fois !

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Commenter la réponse de sphaxslayer
sphaxslayer 216 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 16:14
0
Merci
hmm.. autre question....ma TxtBox sert aussi pour la saisie d'une chaine quelconque...en fait c'est selon le cas...eske je peux m'abonner à l'événement en faisant un truc genre "si je cliques ici alors j'm'abonne sinon si j'clique ailleur je me désabonne...." ca m'semble trop demander ca nan?

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Commenter la réponse de sphaxslayer
cs_Globinours 65 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 26 août 2005 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 16:22
0
Merci
Oups Mx Avait été plus rapide
Commenter la réponse de cs_Globinours
sphaxslayer 216 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 11 mai 2005 à 16:26
0
Merci
Merci les gars ca marche nickel... ;) nan j'doutais parce que c'est dans le initialise component et d'habitude des qu'on touche à ca il gueule...merci en tous cas, c'est parfait

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
Commenter la réponse de sphaxslayer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.