Entier dans une TextBox...vu et revu :(

Résolu
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 11 mai 2005 à 14:41
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 11 mai 2005 à 16:26
Salut les pros, en fait j'aurais une tite question, voilà j'ai fouillé le forum y'a environ 10 000 post à ce sujet mais chez moi bah ça marche pas...j'ai essayé les méthodes que j'ai trouvées ici http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=110518 et ici http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=110654 mais je comprends pas pourquoi il me reconnais pas le OnKeyPress ou le KeyChar...est-ce que quelqu'un saurait m'éclairer...? j'ia pensé à un using, mais j'ai pas le using System.windows.Forms.EventArgs.....donc bah j'comprends pas trop...meric de votre aide et désolé pour le 10 001ème poste sur le sujet

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
A voir également:

14 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 mai 2005 à 14:54
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs


donc soit tu te crées un control héritant d'une textbox, et tu y met ces lignes :


protected override void OnKeyPress(KeyPressEventArgs e)

{

if (char.IsNumber(e.KeyChar)) e.Handled = false;

else if (char.IsControl(e.KeyChar)) e.Handled = false;

else e.Handled = true;

}



Ou alors, tu ajoutes un textbox a ta form, tu t'inscris a son evenement KeyPress, et tu y ajoutes les lignes si dessus

A savoir que ca n'empechera pas l'utilisateur de coller du texte dedans.


Mx
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 mai 2005 à 16:17
Bah oui tu peux faire ca ;) Pour se désabonner d'un evenement, au lieu de +=, tu mets -=




Mx
3
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
11 mai 2005 à 16:21
Au lieu de += quand tu fais le lien sur l'événemt tu fais -= ton événement sera désabonné!! :)
3
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
11 mai 2005 à 14:52
Tu as bien lié ta fonction OnKeyPress avec l'évenement OnKeyPress du TextBox?



Sinon dis nous ce qui marche pas?

Et donne nous ton code :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
11 mai 2005 à 14:57
nan c parfait s'il peut coller du texte...c'est juste pour faire bien que je veux limiter ce txtBox a des numéros...apres à moins qu'il soit très con il sait ce qu'il doit entrer...lol bon je vais essayer merci pour vos réponses, je vous tiens au courant !

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 mai 2005 à 15:03
Sinon on avait vu une solution pour bloquer le c/c dans un des posts plus récents je crois.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 mai 2005 à 15:08
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 mai 2005 à 15:17
Merci lol, j'avais pas le courage de chercher ^^

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
11 mai 2005 à 15:40
bah ca marche pas...:(:(:( il me dit qu'il n'existe pas de définition pour KeyChar...voilà ce que j'ai fait :

private
void TxtBox_Express_NDA_Statut_KeyDown(
object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)


{



if (
char.IsNumber(e.KeyChar)) e.Handled =
false;



else
if (
char.IsControl(e.KeyChar)) e.Handled =
false;



else e.Handled =
true;


}

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 mai 2005 à 15:47
Mx parle de l'event KeyPress, pas KeyDown :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
11 mai 2005 à 16:02
exact.....stupid! lol c'est parfait ça marche ! je vais essayer de glisser les lignes qui interdisent le coiper coller et le ²...merci a vous encore une fois !

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
11 mai 2005 à 16:14
hmm.. autre question....ma TxtBox sert aussi pour la saisie d'une chaine quelconque...en fait c'est selon le cas...eske je peux m'abonner à l'événement en faisant un truc genre "si je cliques ici alors j'm'abonne sinon si j'clique ailleur je me désabonne...." ca m'semble trop demander ca nan?

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
11 mai 2005 à 16:22
Oups Mx Avait été plus rapide
0
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
11 mai 2005 à 16:26
Merci les gars ca marche nickel... ;) nan j'doutais parce que c'est dans le initialise component et d'habitude des qu'on touche à ca il gueule...merci en tous cas, c'est parfait

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
Rejoignez-nous