Synchroniser 2 listbox

yapaksa Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 11 mai 2005 à 14:22
yapaksa Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 12 mai 2005 à 09:21
je souhaiterais synchroniser les ascenceur de 2 listbox. cad que quand je bouge un ascenceur l'autre bouge de la même façon..
Merci de votre aide
yapaksa

3 réponses

NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
11 mai 2005 à 17:41
Salut


Ce n'est pas possible du moins il me semble

Il existe cependant les listviews qui sont bien pratiques avec
l'activeX "Windows Common Controls" ou on peut mettre plusieurs
colonnes.

Pour plus d'info sur les listviews n'hésite pas à demander, j'en utilise souvent.



N$
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 mai 2005 à 19:03
Salut,
S'il ne s'agit que de listbox de base de vb6 (1 seule colonne), tu peux essayer ça mais ce n'est pas top :

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
List1.AddItem i
List2.AddItem i
Next
End Sub


Private Sub List1_Scroll()
List2.TopIndex = List1.TopIndex
End Sub

Ainsi, quand tu modifes l'ascenseur de list1, list2 fait pareil mais c'est lent et ce n'est pas immédiat.

Le mieux serait que tu utilises une listview (+sieurs colonnes).

--------------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
yapaksa Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
12 mai 2005 à 09:21
ça marche
. C'est vrai que ce n'est peut-être pas top top mais pour ce que je veux faire ça ira bien.
J'essaierai les listView + tard
Merci à tous pour votre aide.
0
Rejoignez-nous