Courbe dans un servlet

progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 11 mai 2005 à 12:25
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 26 mai 2005 à 17:49
Bonjour tout le monde , dans le cadre d'un projet fin d'etude je dois réaliser un traitement qui extrait des données d'une base de donnée et qui affiche le resultat dans une courbe.
cela doit se faire dans un servlt, est ce que qulqun connait une facon de le faire?

6 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
11 mai 2005 à 13:38
J'ai deja tracé des courbes en utilisant java.lang.Math et java.awt.geom;
Je trace les courbes point par point et ca marche plutot bien.

cid019
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
11 mai 2005 à 17:18
est ce que tu peux m'envoyer un exemple ke t as deja réalisé????
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
11 mai 2005 à 17:23
Tu peux me donner une adresse mail où je pourrais t'envoyer le fichier car sinon si je te le mets comme ca ds le forum ca risque de pa etre lisible.

cid019
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
11 mai 2005 à 17:25
ok
voilà [mailto:la_iman@hotmail.com la_iman@hotmail.com]

mais, une chose mois je dois afficher la courbe dans une servlet càd dans une page web, est ce ke c faisable avec le truc ke tu viens de me proposer?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
11 mai 2005 à 17:31
je ne sais pas. Moi c'est dans une appli standard.
Je ne sais pas si les servlets utilisent des bibiliotheques speciales.
Je te l'envoie, regardes toujours.
Par contre tu ne pourras pas tester, ce n'est qu'un fragment d'une application.

cid019
0
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
26 mai 2005 à 17:49
bon, j'espere ke j'arrive pas trop tard, j'ai fait il y a preske 6mois
le même travail ke tu demandes (web app servlet+jsp) , et j'ai
utilisé une bd mysql 3.5, une bd access, le mysql/j connector, et
l'api jfreechart (free sous LGPL cad la doc est payante) et les
graphes étaient générées en ligne sous différentes formes (camembert,
histogramme, courbes...) cette API est vraiment merveilleuse,
elle permet de faire une multitude de types de graphes que ce
soit ds des applis standalones, ou des app cote serveur. Elles sont
très faciles à utiliser (j'ai pas eu à acheter la doc) et à apprendre,
elle permet des rendus bien maitrisés, etc.. voici l'url de jfreechart :

http://www.jfree.org

si ça t'intéresse encore, envoie moi un mail et je t'enverrai l'appli
ke j'ai faite, avec des exlpication (voici mon @ : aziz_houda@yahoo.fr)
0
Rejoignez-nous