Recuperation du texte dans un tableau par les handles

juliens81 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012 - 11 mai 2005 à 11:28
juliens81 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012 - 13 mai 2005 à 10:29
bonjour a tous



J'essaye de recuperer le texte contenus dans un tableau d'une application windows.

Le probleme est q je n arrive pas a avoir le handle de toutes les fenetres.
Le tableau est compose de case aligne en ligne et colonne ( logique pour un tableau ;op)

j ai t abord cru q toutes les cases etaient des edit mais sur une ligne
de 15 cases seule 3 son des edit le reste je n arrive pas a le savoir
(qd je fait une liste des enfants de mon application ca n apparait pas
ou du moins je ne le reconnais pas)

a savoir q le tableau ne peu afficher q 8 lignes a la fois et 5 colonnes environ ( varie un peu selon la taille des cases)



est il possible q les cases q je n arrive pas a voir n'aient pas de handle?

ou y a t il un parametre dans le "GetNextWindow(Handle,GW_HWNDNEXT)" permettant d obtenir ces handles?



voici la liste des enfants q je recupere:



8323856;/;mon_application;/;ui23MDIroot_W32;/;1;/;1;/;831;/;611

e9896634;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;5;/;92;/;35;/;577

e7603070;/;;/;ui23Drawn_W32;/;5;/;578;/;827;/;607

e132164;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;323;/;43;/;347;/;67

e3277634;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;5;/;43;/;29;/;67

e2163492;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;29;/;43;/;53;/;67

e66716572;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;53;/;43;/;77;/;67

e3958178534;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;77;/;43;/;101;/;67

e54002612;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;107;/;43;/;131;/;67

e5964686;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;131;/;43;/;155;/;67

e1593967508;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;161;/;43;/;185;/;67

e2481455868;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;185;/;43;/;209;/;67

e6423440;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;215;/;43;/;239;/;67

e17957676;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;239;/;43;/;263;/;67

e14811924;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;263;/;43;/;287;/;67

e1931871056;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;287;/;43;/;311;/;67

e1296368570;/;;/;ui23Drawn_W32;/;5;/;43;/;827;/;91

e8455012;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;5;/;43;/;827;/;91

e7603020;/;;/;Edit;/;9;/;115;/;9;/;115

e7275220;/;;/;Edit;/;9;/;115;/;9;/;115

e15139712;/;;/;Edit;/;357;/;115;/;453;/;139

e20841158;/;;/;ui23Drawn_W32;/;9;/;115;/;459;/;139

e9372600;/;;/;ScrollBar;/;70;/;554;/;476;/;570

e132166;/;;/;Edit;/;465;/;524;/;531;/;548

e132168;/;;/;Edit;/;465;/;500;/;531;/;524

e132170;/;;/;Edit;/;465;/;476;/;531;/;500

e132172;/;;/;Edit;/;465;/;452;/;531;/;476

e132174;/;;/;Edit;/;465;/;428;/;531;/;452

e7275296;/;;/;Edit;/;465;/;404;/;531;/;428

e3670722;/;;/;Edit;/;465;/;380;/;531;/;404

e17433550;/;;/;Edit;/;465;/;356;/;531;/;380

e15729608;/;;/;Edit;/;363;/;524;/;459;/;548

e21103602;/;;/;Edit;/;363;/;500;/;459;/;524

e7209656;/;;/;Edit;/;363;/;476;/;459;/;500

e17564526;/;;/;Edit;/;363;/;452;/;459;/;476

e104137498;/;;/;Edit;/;363;/;428;/;459;/;452

e3736392;/;;/;Edit;/;363;/;404;/;459;/;428

e3343116;/;;/;Edit;/;363;/;380;/;459;/;404

e9372500;/;;/;Edit;/;363;/;356;/;459;/;380

e13108108;/;;/;Edit;/;75;/;524;/;117;/;548

e4522672;/;;/;Edit;/;75;/;500;/;117;/;524

e9700210;/;;/;Edit;/;75;/;476;/;117;/;500

e6030326;/;;/;Edit;/;75;/;452;/;117;/;476

e33293284;/;;/;Edit;/;75;/;428;/;117;/;452

e8586100;/;;/;Edit;/;75;/;404;/;117;/;428

e3472360322;/;;/;Edit;/;75;/;380;/;117;/;404

e15467490;/;;/;Edit;/;75;/;356;/;117;/;380

e5898942;/;;/;ui23Drawn_W32;/;70;/;332;/;476;/;554

e3671004;/;;/;ui23Viewcore_W32;/;69;/;331;/;477;/;571

e2622518;/;;/;Edit;/;189;/;211;/;267;/;235

e15467180;/;;/;Edit;/;15;/;139;/;87;/;163

e6357794;/;;/;ScrollBar;/;21;/;355;/;33;/;547

e18285562;/;;/;ui23Drawn_W32;/;9;/;115;/;489;/;595

e3867530;/;;/;ui23Drawn_W32;/;9;/;115;/;429;/;139

e26215270;/;;/;ui23Drawn_W32;/;15;/;187;/;435;/;211

e4457208;/;;/;ui23Drawn_W32;/;9;/;115;/;21;/;307

e4588206;/;;/;ui23Drawn_W32;/;9;/;115;/;489;/;595

e8192986;/;;/;Edit;/;9;/;115;/;9;/;115

e45810596;/;;/;Edit;/;9;/;115;/;9;/;115

e276366154;/;Overview Trade Details: Window 1;/;ui23MDIdocument_W32;/;5;/;92;/;493;/;599

e8127172;/;;/;ui23Drawn_W32;/;9;/;115;/;649;/;556

e38142656;/;;/;ui23Drawn_W32;/;9;/;115;/;649;/;556

e9437884;/;BXS Main Menu;/;ui23MDIdocument_W32;/;5;/;92;/;653;/;560

e8455030;/;;/;ui23Drawn_W32;/;9;/;115;/;489;/;493

e3015662;/; ;/;ui23MDIdocument_W32;/;5;/;92;/;493;/;497

e5243772;/;;/;ui23Drawn_W32;/;9;/;115;/;489;/;595

e21365428;/;WINDOW0;/;ui23MDIdocument_W32;/;5;/;92;/;493;/;599

e4064022;/;;/;MDIClient;/;5;/;92;/;827;/;577

e2294538;/;;/;Edit;/;5;/;43;/;5;/;43

e197678;/;;/;Edit;/;5;/;43;/;5;/;43



merci d avance

8 réponses

jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
11 mai 2005 à 13:17
Il est possible effectivement qu'ils n'aient pas de Handle s'ils n'héritent pas de TWinControl.


j!nH
0
juliens81 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
11 mai 2005 à 14:49
si ca n'herite pas du Twincontrol, comment puis recuperer mes zones de texte?

ca herite de quoi si ce n'est pas du Twincontrol?
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
11 mai 2005 à 14:52
Ca peut hériter de TGraphicControl tout simplement. Par le handle, il me semble que c'est impossible de récupérer le texte..

j!nH
0
juliens81 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
11 mai 2005 à 15:10
je doute que mes cases heritent du TgraphicControl car je peux saisir
du texte dedans et j ai lu que le TgraphicControl etait utilise pour
les objets qui ne recoivent jamais de focalisation.



merci quand meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
11 mai 2005 à 15:40
Salut,



En général, quand j'ai ce genre de problème, je regarde si WinSight32
arrive à trouver les infos que je souhaite récupérer, et si oui, je me
dis pourquoi pas moi ?

Ken@vo


<hr size="2" width="100%">
Code, Code, Codec !


http://www.pourflorenceethussein.org/
0
juliens81 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
12 mai 2005 à 10:08
c'est la que c'est tres etrange



j'utilise une source qui a etait poste ici (windowspy, qui je crois
fait a peut pret la meme chose q winsight32), et quand je passe mon
curseur sur les cases a recuperer il ne me donne pas de nom de classe.
Par contre si je clique sur une case il me mets que c'est un Edit.



Ce que je ne comprend pas c'est que si je peut mettre le focus sur ces cases elles doivent bien avoir un handle.

autre question, est il possible qu'un objet change de classe? (je ne pense pas mais bon)



merci pour votre aide
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
12 mai 2005 à 10:29
C'est peut être comme le Richedit de MSN Messenger, il y'a une classe Pass-Through qui ne permet pas d'accéder au texte directement.Dans ce cas-là il faudra établir un hook.

j!nH
0
juliens81 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
13 mai 2005 à 10:29
Je ne connais absolument rien sur les hooks, donc j'ai fait quelque recherche.

Je n'ai malheureusement pas trouvé le moyen de récupérer le texte
contenu dans une case quand ce n'est pas saisie par le clavier.



Quel type de hook dois-je utiliser?
0
Rejoignez-nous