Filtrer une base suivant un champ

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
Bonjour
je suis entreint de faire une petite application avec delphi
je veut filtrer une dbgride à partir d'un champ edit appelé "nom"
j'ai utilisé le code suivant après le double click sur le champ edit ,mais un message d'erreur est apparue lors de l'execution :
Table1.Filter:='NOM';
Table1.Filtred:=True;

sachant que NOM est un champ du Table1.
la base est en Paradox7.

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2005
1
Bonjour,

Essais
Var Filtre:String;
Begin
Filtre:='Nom='''+ton edit+'*''';
if ton edit <>'' then
Table1.Filter:=Filtre;
Table1.Filtered:=True;
End;
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

JE CHERCHE A DEVELOPPER MES CONNAISSANCES N'HESITER PAS A ME FAIRE PLAISIR
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

Filtrer une base de données sur une date?
Comment faire SVP?