Enregistrement sur plusieurs tables

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
-
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
-
Bonjour a tous !

je suis debutant en php/mysql et je suis en train de me pencher sur un annuaire.

J'ai besoin d'afficher dans mon annuaire des personnes avec les infos suivantes : nom prenom adresse ...

le soucis c'est que j'ai certain champs genre catégorie qui peut etre multiple.



on m'a conseiller de séparer les infos en differentes tables, une table
avec les infos, une table categorie et une table association des deux.
J'utilise dreamweaver pour le code des pages php.



Jusqu'ici tout vas bien !



ma question est la suivante :



comment fait on pour fair un formulaire d'enregistrement (pour des
nouvelles entrées) qui puisse enregistrer dans plusieurs tables en même
temps ?



Le second soucis qui vas se poser une fois le premier resolu est pour
les catégories. Dans mon formulaire j'ai fait des checkbox mais a
chaques jeckbox correspond un nouvel enregistrement dans ma table
association. Peut on faire une "incrementation" d'enregistrement pour
plusieur valeur avec un seul formulaire ??





Merci pour votre aide,

si vous avez de bon tutriaux pour le php et mysql je suis preneur !!!

2 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

je n'utilise pas dreamweaver pr le php mais en retour de formulaire si tu veux enregistrer dans plusieurs tables, tu fais plusieurs fois l'enregistrement tout simplement :

mysql_query("INSERT INTO ma_table1 VALUES ('', '$nom', '$prenom', '$test')");
mysql_query("INSERT INTO ma_table2 VALUES ('', '$machin', '$truc')");
mysql_query("INSERT INTO ma_table3 VALUES ('$a', '$z', '$d', '$k')");

je ne sais pas vraiment si je répond à ta question, je ne vois pas en quoi c'est un problème...
si ce n'est pas ça, précises ta question....
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006

En partie, lol ! merci pour ta reponse (super rapide)

je vais essayer de faire les formulaires a la mano, comme dans le bon
vieu temps, parceque dfreamweaver facilite le travail mais du coup
rajoute des tonnes de lignes de code et pour se depetrer c pas evident !



si vous avez de bon tuto sur les formulaires ...



merci !