Quel type de conteneur utiliser?

Bowen123 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 - 11 mai 2005 à 10:54
Bowen123 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011 - 11 mai 2005 à 14:57
Bonjour,
j'ai un enssemble ke j'appelerai FRUIT contenant des fruits donc et leur nombre.

genre

FRUIT
{
banane = 2
citron = 3
etc....
}

où le nom du fruit est une string et le nombre un int.

ce conteneur servirai de "conteneur de compteur" et les fruits ne sont pas des objets (juste une appelation de conmpteur)

Je ne sais quoi utiliser entre dictionnaire, hashtable, arraylist, etc....

Un conceil s'il vous plait?

9 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 mai 2005 à 11:28
Style une énumaration ?



public enum Fruit

{

banane = 2,

citron = 3,

...

}

Mx
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
11 mai 2005 à 11:44
Sauf si le compteur evolue

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Bowen123 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
11 mai 2005 à 11:59
Oui bah en fait c'est simple en effet mais comme je ne manipule pas beaucoup de conteneur et que je débute ça ne m'a pas frappé :

la solution (pour mon utilisation) :

public enum Fruit : int {
banane = 0,
citron = 0,
orange=0
}

apres je fait évoluer mes compteurs : Fruit.banane = Fruit.banane + 1;

Y a surement + optimisé mais bon.. ça devrait marché...
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
11 mai 2005 à 12:07
ou pas.

Ca ne compileras meme pas. Un enum est en lecture seule tu ne peux pas faire evoluer les valeurs.

Passe par une structure ou une classe.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bowen123 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
11 mai 2005 à 12:18
right!

En effet a peine le temps de compiler et effectivement je ne savai pas que lon ne puisse modifier un ennuméré.
donc je vais tester une structure;

merci!
0
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
11 mai 2005 à 14:26
Une HashTable avec en clé le nom de ton fruit et en valeur le nombre ça pourrait être pas mal non plus je pense!



Qu'est ce que vous en dites les pros? :p
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
11 mai 2005 à 14:27
oui

Tout dépend de ce qu'il fait derrière et du comportement de ses objets

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 mai 2005 à 14:29
Ah j'avais pas compris cette notion de compteur, au temps pour moi

Mx
0
Bowen123 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
11 mai 2005 à 14:57
effectivement. Mon contexte de multi couche, me force a m'orienter sur la hashtable...
Apres mes tests, je donnerai ma soluce.

Sinon la structure était pas mal si ce n'est que dans mon cas, ca m'obligeais a remonter la définition au autres couches.

Pour info, ce n'est qu'un conteneur de compteur. Chaque fruit sera incrémenter suivant certaine opération puis au final je remonte ce conteneur et enfin j'affiche les compteurs...
Je sais pas si c clair mais le projet, c'est du 100j/h pour cette partie.. ;p
0
Rejoignez-nous