Les caprices de LINK (Visual C++)

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 11 mai 2005 à 04:15
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 11 mai 2005 à 19:48
Bonjour,


J'utilise le Platform SDK (Windows Server 2003 SP1) et le Visual C++ Toolkit 2003, et j'obtiens cette erreur quand je compile :

LINK : fatal error LNK1181: cannot open input file 'kernel32.lib'

make: *** [debug] Error 1181



Pourtant, j'ai bien défini les variables d'environnement qui vont bien :

set INCLUDE=D:\PSDK\Include;D:\VCPPTK\Include

set LIB=D:\PSDK\Lib;D:\VCPPTK\Lib



Le seul moyen que j'ai trouvé pour
qu'il linke correctement a été de lui passer les dossiers directement
dans la ligne de commande :

link /LIBPATH:"D:\PSDK\Lib;D:\VCPPTK\Lib" [...] main.obj kernel32.lib user32.lib gdi32.lib advapi32.lib comctl32.lib shell32.lib ws2_32.lib



Pourtant, les variables
d'environnement sont censées suffire, selon la doc et le fichier batch
qui les initialise... Quelqu'un a t'il déjà résolu ce problème ?

1 réponse

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
11 mai 2005 à 19:48
J'ai déjà eu ce genre de problème. Il me semble que j'avais jeté un oeil sur le menu Tools/Options/Directories. Mais cétait avec VC++ 6.0
0
Rejoignez-nous