Passage de liste en parametre ?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2003
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2002
-
Bonjour,

Je voudrais passer en parametre la propriété "list" des objets combo-box, liste-box, ...
La fonction receptrice n'est pas sensee savoir si c'est une liste venant de combo-box, de listebox, ...
Quelqu'un sait comment je pourrais faire ?
J'ai supposé que la "list" est un tableau de string (c'est peut-etre pas vrai ?)

Ex:
sub MaFonction(byref LaListe() as string)
..
end sub

sub MomProgr()
...
MaFonction(ComboBox1.list)
end sub

Ca ne passe pas a la compilation.
Message genre:"Cet argument n'est pas facultatif" pour "list" de MaFonction(ComboBox1.list)
S'il y a un master of VB dans le coin ...

Merci

6 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2002

Essaye ca:

sub MaFonction(byref LaListe as ComboBox)
..
end sub

sub MomProgr()
...
MaFonction(ComboBox1)
end sub

-Dok
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2002

Essaye ca:

sub MaFonction(byref LaListe as ComboBox)
..
end sub

sub MomProgr()
...
MaFonction(ComboBox1)
end sub

-Dok
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2003

J'y ai pensé, mais après MaFonction() ne pourra recevoir que des ComboBox en paramètre.
Je voudrais que MaFonction puisse traiter des "list" appartenant aussi bien a des ComboBox, qu'a des ListBox, ou autres xBox.

Merci quand meme.

Si tu as une autre solution, n'hesite pas.

Thion :-)
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2002

Ok, bah a ce moment la au lieu de :

sub MaFonction(byref LaListe as ComboBox)

essaye

sub MaFonction(byref LaListe as Variant)

-Dok
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2003

j'ai essayé aussi

sub MaFonction(byref LaListe as Variant)
et
sub MaFonction(byref LaListe() as Variant)

Mais j'ai le meme message d'erreur.
Ca passe pô !
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2002

Erf bah je sais pas, moi ca marche nikel, je te mets ce que j'ai mis:

Sub MaFonction(ByRef List As Variant)
MsgBox List.List(1)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "AAA"
Combo1.AddItem "BBB"
Combo1.AddItem "CCC"
List1.AddItem "111"
List1.AddItem "222"
List1.AddItem "333"
Call MaFonction(File1)
Call MaFonction(Combo1)
Call MaFonction(List1)
End Sub

C'est pareil sauf qu'il y a le "Call" que j'avais omis...
0