Passage de liste en parametre ?

cs_thion Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2003 - 6 nov. 2002 à 10:32
ElDoktor Messages postés 22 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002 - 6 nov. 2002 à 13:15
Bonjour,

Je voudrais passer en parametre la propriété "list" des objets combo-box, liste-box, ...
La fonction receptrice n'est pas sensee savoir si c'est une liste venant de combo-box, de listebox, ...
Quelqu'un sait comment je pourrais faire ?
J'ai supposé que la "list" est un tableau de string (c'est peut-etre pas vrai ?)

Ex:
sub MaFonction(byref LaListe() as string)
..
end sub

sub MomProgr()
...
MaFonction(ComboBox1.list)
end sub

Ca ne passe pas a la compilation.
Message genre:"Cet argument n'est pas facultatif" pour "list" de MaFonction(ComboBox1.list)
S'il y a un master of VB dans le coin ...

Merci

6 réponses

ElDoktor Messages postés 22 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002
6 nov. 2002 à 11:54
Essaye ca:

sub MaFonction(byref LaListe as ComboBox)
..
end sub

sub MomProgr()
...
MaFonction(ComboBox1)
end sub

-Dok
0
ElDoktor Messages postés 22 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002
6 nov. 2002 à 11:55
Essaye ca:

sub MaFonction(byref LaListe as ComboBox)
..
end sub

sub MomProgr()
...
MaFonction(ComboBox1)
end sub

-Dok
0
cs_thion Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2003
6 nov. 2002 à 12:15
J'y ai pensé, mais après MaFonction() ne pourra recevoir que des ComboBox en paramètre.
Je voudrais que MaFonction puisse traiter des "list" appartenant aussi bien a des ComboBox, qu'a des ListBox, ou autres xBox.

Merci quand meme.

Si tu as une autre solution, n'hesite pas.

Thion :-)
0
ElDoktor Messages postés 22 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002
6 nov. 2002 à 12:48
Ok, bah a ce moment la au lieu de :

sub MaFonction(byref LaListe as ComboBox)

essaye

sub MaFonction(byref LaListe as Variant)

-Dok
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thion Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2003
6 nov. 2002 à 13:00
j'ai essayé aussi

sub MaFonction(byref LaListe as Variant)
et
sub MaFonction(byref LaListe() as Variant)

Mais j'ai le meme message d'erreur.
Ca passe pô !
0
ElDoktor Messages postés 22 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002
6 nov. 2002 à 13:15
Erf bah je sais pas, moi ca marche nikel, je te mets ce que j'ai mis:

Sub MaFonction(ByRef List As Variant)
MsgBox List.List(1)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "AAA"
Combo1.AddItem "BBB"
Combo1.AddItem "CCC"
List1.AddItem "111"
List1.AddItem "222"
List1.AddItem "333"
Call MaFonction(File1)
Call MaFonction(Combo1)
Call MaFonction(List1)
End Sub

C'est pareil sauf qu'il y a le "Call" que j'avais omis...
0
Rejoignez-nous