Objet intrinsèque Server

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour tt le monde !

J'ai un pb qui ne me bloque pas vraiment mais j'aimerai comprendre tout de même. Ce problème, je l'ai rencontrais plusieurs fois, il me pose des questions existentielles

Si j'utilise l'objet intrinseque 'Server' dans le code behind (Server.MapPath("") par exemple), pas de pb, cela fonctionne!

Par contre, j'utilise l'objet intrinseque "Server" dans un module (mon module permettant de regrouper les variables globales VarGlobales.vb) et là, Visual Studio me souligne le mot Server et m'indique que "le nom 'Server' n'est pas déclarée"

J'ai pourtant essayé d'importer le namespace mais rien a faire...

Quelqu'un pourrait m'éclaicir sur ce point ?

maxime

9 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
C'est normal, la class Server, provient de l'objet Page dont dérives toutes tes pages :)



donc tu peux pas facilement mettre server dans un module.

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Tout d'abord merci de ta réponse rapide ...

Quand tu dis pas facilement, cela veut dire impossible ? Ou as tu une solution ?

maxime
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
cela veut dire, impossible pas francais ;)

mais bon dans un module ca me semble encore plus compliqué, donc abandonne cette idée, car je vois absolument pas comment on pourrait faire, tu veux pas faire une classe plutot ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

une classe pour les variables globales ?
surtout que pour le moment je n'ai que la chaine de connection à la base de données comme variable globale...
C pas un peu trop ?

maxime
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
ben t'as le web.config, les variables sessions, application etc...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Euuuhh ? tu pourrais etre un peu plus clair car je ne vois pas le rapport entre le web.config qui est un fichier xml et la classe que tu me proposais précédemment (idem avec les var de session) ...

maxime
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
ben si c'est des constantes, tu peux les mettre dans le web.config, et aprés tu y aura s facilement accés, j'ai fait une source la dessus.

Les techniques que j'ai dit, sont juste des techniques pour mettre des variables accessible un peu de partout dans les pages.

j'ai pas trop le temps en ce moment, mais plus tard, si tu veux je détails ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Merci pour ton aide! c'est déjà pas mal !
J'ai regardé ta source et je pense que l'utilisation d'une session sera le plus pratique...
J'ai des problèmes sur ce point certe! mais concernant ta source, tu ne mentionnes pas les variables publiques? Pourtant cela marche très bien et c un peu plus simple à coder ?

maxime
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
t'as pas regarder la bonne source :p

recherche celle qui parle du web.config


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr