Lotto en JS

raphk2000 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 10 mai 2005 à 19:47
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 14 mai 2005 à 13:06
Bonjour à tous,

Donc voila se que j'ai fait pour generer 6 nombres de 1 à 20 et ensuite pour les triller.


Mon prob actuellement c'est que ma boucle x fonctionne sans prob
alors que ma boucle z ne tourne qu'une fois au lieu de 5. quelqun peut
me mettre sur la voie et me dire pourquoi elle ne fai qu'un tour ?


    tab=new Array(6);

    for (var i=0; i<6; i++)

        {

        tab[i]=Math.ceil(Math.random()*19)+1;

        }

var y=1;

for (var z=0; z<5; z++)

    {

    for (var x=0; x<5; x++)

        {

        if(tab[x]>tab[y])

            {

            var b=tab[x];

            tab[x]=tab[y];

            tab[y]=b;

            y++;

            }

            else

                {

                y++;

                }

        }        

    }

2 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
11 mai 2005 à 01:30
Si c'est un trie que tu veux faire c'est tab.sort() et pour l'inverser c'est tab.reverse()
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 mai 2005 à 13:06
en plus, le QSORT ne se fait pas comme ça:




for (var z=0; z<5; z++)


{


for (var x=z+1; x<6; x++)


{


if(tab[x]>tab[z])


{


var b=tab[x];


tab[x]=tab[y];


tab[y]=b;

}

}


}

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous