Envoyer une valeur d'une variable a une autre form

elbertondu62 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 10 mai 2005 à 19:31
elbertondu62 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 10 mai 2005 à 22:13
Bonjour je voudrai savoir s'il est possible d'envoyer une valeur d'un
parametre dans une autre Form que celle d'origine.(j'ai deux Form. Sur
l'une delle je dois mettre une variable a une certaine valeur. Comment
pouvoir la recuperer sur l'autre form)

Si oui si je declare "Dim Variable as Form1", est-ce bien comme sa qu'il faudrait faire ?

Mais comment faut-il faire pour recuperer la valeur de la variable,
qu'elle est la fonction qui doit etre mis apres Variable."kelkechose"
Merci bcp
wazaaa breton

7 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
10 mai 2005 à 19:37
Dans ta Form Form2 tu mets

Public Var2 as String

Private Sub Form_Load()
Me.Caption = Var2
End Sub

Dans ta Form Form1 tu mets

Private Sub Form_Load()
Form2.Var2 = "Coucou"
Form2.Show vbModal
End Sub

Et tu lances Form1

J'espère avoir eépondu à ta question
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 mai 2005 à 19:38
- envoie ta variable en paramètre.

- déclare la en Public et tu pourras l'utiliser avec le nom de la forme devant:
Form1.variable

- ou mieux déclare la en Public dans un module.

Daniel
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
10 mai 2005 à 19:42
comme toujours, est ce que c du .Net ou VB6?


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
elbertondu62 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
10 mai 2005 à 19:46
j'ai vb 6.

J'essaye vos reponse je vous dit quoi merci bcp

wazaaa breton
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
10 mai 2005 à 19:52
Bonjour,
Comme dit Daniel déclare la public dans un module et il suffit de récupere le nom.

Module:
Public Const MaVariable = "Bonjour tous le monde"

Private Sub Form_Load()
Me.Caption = MaVariable
End Sub

Tu peux créer autant de Form que tu veux et récupréer MaVariable dans toutes.

jpleroisse
0
elbertondu62 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
10 mai 2005 à 22:10
Bonsoir a tous voila j'ai donc déclarer Partie dans ma form1

"Dim Partie as string"

Maintenant je l'apelle dans ma form2 : Form1.Partie Mais Partie ne s'affiche pas dans la liste.

Or que mes autres variables déclarer je les voit.

C'est pas un pe bizare ? et si je force et bien vb me fait une erreur dessus.
wazaaa breton
0
elbertondu62 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
10 mai 2005 à 22:13
fausse alerte j'ai trouver le pb j'ai oublier que c'etait public qu'il fallait mettre je retest tout
wazaaa breton
0
Rejoignez-nous