A partir de 2 listes déroulantes en générer une 3ème??

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut à tous,

N ayant jamais codé en Javascript j'avoue être totalement dans le brouillard...

J'ai 2 listes déroulantes faites à partir de 2 "SELECT"sur ma BD et j aimerais que, lorsque l utilisateur choisit un élément dans chacune de celles-ci, la troisième soit générée, toujours en allant chercher les éléments dans la BD...

J ai déjà consulté de nombreux scripts, mais souvent il n'y avait qu'une seule liste qui devait en générer une autre et je ne sais pas comment adapter la chose à mon cas...

Merci d'avance pour votre aide...

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

J avais pensé pouvoir le faire en php... mais on m a dit que c étais pas faisable...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

un choix ( dans une liste ou dans 2 ) =>
création d'un select dont les option
viennent d'un base de données.
je ne vois pas la difficulté de modifier
le choix dans un select par le choix dans
2 select... il faut juste ajouter un bouton
qui valide les 2 choix.
si les éléments viennent d'une base de
données, on ne peut faire ça qu'en php
( enfin avec un langage sur le serveur ).

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Merci Bul pour ta réponse.

En fait, notre client voudrait que je ne fasse pas de bouton pour valider les choix de chaque liste...

Sinon eh bien je le ferai tant pis...
Mais dans la mesure où je suis déjà dans un formulaire, je peux faire un "sous-formulaire" pour faire passer mes variables qui me serviront à la requête de la 3ème liste??
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
notre client voudrait que je ne fasse
pas de bouton pour valider les choix
comment alors détecter que ces choix sont faits ?
on peut cliquer d'abord sur la 1ère liste puis sur la
2ème ... ou inversement ... puis modifier ces choix ...
dans la mesure où je suis déjà dans un formulaire..
c'est le contenu du formulaire qui est transmis.
<form ... method="get" ou "post" action="php"...>
<select liste_1..><option>....</select>
<select liste_2..><option>....</select>
<champs name="??" value="??" ...> ...
</form>
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Finalement, il est d'accord pour le bouton, ça ne le dérange pas.
Cependant, je n'arrive toujours pas à faire passer ce que je souhaite, d'autant plus que j'ai à nouveau le même problème sur une autre page... J'espère que tu pourras éclairer ma lanterne...

Voici un bout de code:


<!--Cr&#233;ation du formulaire de suppression-->
<form method"post"  name"supGerant" action=  "../GestionSection/supGerant.php"> 


       ----
\"disc\">
<li><gras>Supprimer un g&#233;rant 
</li>
       

         <!-- Affichage de la liste des g&#1081;rants--> 
       ----
Liste des g&#233;rants, 
             
             
                    <!--Cr&#1081;ation du \"sous-formulaire\" d'affichage des g&#1081;rants-->
                    <form method  =\"post\" name=   \"listeGerants\"  action =\"../GestionListe/listeGerants.php\">
                    
                           <?php
                           connecterBd();                           $res <gras>requete ("SELECT", "SELECT NUMBADGE, NOMU FROM utilisateur WHERE STATUT 'G&#1081;rant'");
                           print ("<select name='listeG'>");
                           while ($listeG=mysql_fetch_array($res))
                           {
                                 print("<option value='$listeG[NUMBADGE]'>");
                                 print("$listeG[NOMU]");
                           }
                           print("</select>") ;  ?>
                           , </gras>
                          
                            ,  
                    
                    </form>
                     <!--Fin du \"sous-formulaire\"--> 
             
         

   
       <!-- Affichage de la liste des sections dont ce g&#1081;rant est responsable-->
       ----
Liste des sections, 
                    
              <?php
                    /* R&#233;cup&#233;ration du nom choisi plus haut */
                    $nom  =$_POST['listeG'];
                    /* R&#233;cup&#233;ration des sections dont ce g&#233;rant est responsable */                    $req <gras>requete ("SELECT", "SELECT IDTYPE FROM gestion WHERE NUMBADGE '$nom'");
                    print ("<select name='listeS'>");
                    while ($listeS=mysql_fetch_array($req))
                    {
                           print("<option value='$listeS[IDTYPE]'>");
                           $sections= requete ("SELECT", "SELECT LIBELLET FROM type WHERE IDTYPE='$listeS[IDTYPE]");
                           $tabSec = mysql_fetch_array ($sections);        
                           print("$tabSec[LIBELLET]");
                    }
                    print("</select>") ;       ?>
              , </gras>
               ,  
       


</form>

<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Voilà... Merci d'avance si tu prends le temps de m'aider à résoudre mon problème...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je ne vais pas tout décortiquer le code,
mais sur le principe, par exemple, car
bien sûr on peut voir les choses autrement.

<formulaire method="post" ...>
génération du 1er <SELECT ...
génération du 2ème <SELECT ...

<?php
si $_POST["commande"]=="1"
{ générer le 3ème <SELECT ... en fonction des SELECT 1 et 2 }
?>
</form>
<script javascript>
function qui récupère l'appui sur
le bouton de validation.
met formulaire.commande="1"
formulaire.submit()

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~