Problème d'interaction JavaScript PHP pour boite de dialogue confirm

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Bonjour tout le monde !

Voila, g un probleme d'integration entre du php et du javascript. en fait, je veux afficher une boite de dialogue qui demande à l'utilisateur si il ve ou non supprimer une carte ( une image). Si il clique sur oui, la carte est supprimee de la base, sinon, il revient sur le detail de la carte.

Pour cela, j'utilise une boite de dialogue de type confirm et je met dans une variable javascript le resultat de la confirmation ( true ou false). Selon ce resultat, le systeme fait le traitement (en PHP) . Le probleme majeur de ce truc, c'est que si je met du code PHP à l'interieur de mon javascript, la boite de dialogue ne ve plus s'afficher. De plus, le systeme rentre dans les deux possibilités du "if".

Ci joint le code source de ce que g code pour l'instant ( ca marche po, la boite de dialogue ne ve pas s'afficher !! ). Merci d'avance de votre aide.

$conn = connexion(USER, PASS, HOST);
if ($conn == false) {
echo "Impossible de se connecter à la BDD : \n";
}
$choix_base = choix_base(BDD);
if ($choix_base == false) {
echo "Erreur dans le choix de la base de donnees\n";
}
?>
<script language = "javascript">
function confirmation() {
var conn = "<? echo $conn; ?>";
var carte = "<? echo $idcarte; ?>";
if (confirm ("Voulez vous vraiment supprimer cette carte ?? ")) {
return true;
}else
{
document.write("<meta http-equiv="REFRESH" content="0;url=detail_carte.php?idcarte="+carte+""></HEAD>");
return false;
}
}


var test = confirmation();
if (test) {
</script>
<? $req "delete from carte where idcarte $idcarte";
//$curs = execute($conn, $req);
echo "<fieldset>\n";
echo "<legend>Suppression de la carte : ";
echo $idcarte."</legend>

\n";
if ($curs) {
echo "<center>La carte a été correctement supprimée</center>";
}else {
echo "<center>Il y a eu un problème lors de la suppression de la carte !!</center>";
}
echo "
";
echo "</fieldset>";
?>
<script>
}else {
document.write("test 2 ");
}
</script>
<?
?>

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
je viens d'expliquer ça il y a quelques minutes

javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré

donc avec un confirm
si reponse=true faire appel à un script php qui
fera la mise à jour,
sinon ne rien faire...
par exemple

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ok, bon je v essayer ca.

Merci. Je te tiens au courant

++
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Ca y est c bon. g reussi.

Merci

++
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

et on fait comment ?