Passage de multi-variables dans URL

olerien Messages postés 8 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 10 mai 2005 à 15:10
pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 8 juin 2005 à 16:19
bonjour,

Je souhaite faire passer des variables dans url (pas de pb) mais ma page clients.php où ce trouve un selecteur dynamique est déjà appellé par la page sommaire.php.

Je gère mon sommaire avec un switch :
Page d'accueil dans sommaire : sommaire.php?page=0
Page clients dans sommaire : sommaire.php?page=1

<?php
if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
else $page = 0;

switch ($page) {
default : include("acc_intra.php"); break;
...
}

Puis mon selecteur de la page clients.php envoi ?id=$id mais derrier sommaire.php
Je voudrai qu'il soit derrier clients.php

echo "<select name="ville" value="choix" onChange="location.href='" . $_SERVER['PHP_SELF'] . "?id=' + this.value">";
if ( $nb=0 ) {
echo '<option>null</option>';
} else {
echo "<option>choix</option>";
while ( $list = mysql_fetch_array( $result ) ) {
echo '<option value="'.$list['id'].'">'.$list['nom_soc'].'</option>';
}
}
echo '</select>';

Comment puis-je faire cohabiter les 2 ? Merci d'avance.
aurélien

1 réponse

pmthelord Messages postés 38 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
8 juin 2005 à 16:19
Salut !!!!!!!!

alors pour repondre a ta question , lorsqu'une variable est affecter a
une URL, celle ci s'affecte avec la caractere d'echappement "?",

mais pour la premiere occurence ....

pour les autres variables que tu voudrais passer en URL, il faut utiliser le caractere d'echappement "&".



Alors je ne suis vraiment mais vraiment pas sur de ce que j'anonce ...

Mais voila ca vaut le coup d'essayer

Au pire essaie de te renseigner

A bientot
0
Rejoignez-nous