Varialbe + HELPPPP [Résolu]

Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous,

Quelqun serait t'il si je peux passer une variable php vers une fonction javascript genre :

$coco = 'bonjour';
echo "<script> affiche1($coco) ; </script>" ;

Par avance, merci

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
echo ("document.nom.value ='" .$nom ."'\r");

si c'est dans un script javascript
sinon relire mes explications.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
d'abord une mise au point :

javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.


php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré .

--------------------------------------------------------------------------------
Transmettre des Paramètres du PHP au Javascript
ce n'est pas tout à fait "transmettre des paramètres"
puisque c'est php qui crée le javascript
————————————————————————————————————————————————————————Du PHP dans le Javascript
?>
<script type="Text/Javascript">
document.write('variable='' + '<?php echo $coco; ?>;');
</script>
————————————————————————————————————————————————————————Du Javascript dans le PHP
<?php
echo "<script type='Text/Javascript'>\r";
echo "document.write('variable=" .$coco . "');\r";
echo "</script>\r";
————————————————————————————————————————————————————————
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
en faite mon problème c'est que je fais une requête en php vers une base de données et je recupère des variables :

$nom
$prenom
$age

et j'ai trois zone de saisie destinées à recevoir ses variables et donc en faite il faudrait que une fois ma requête executée et une fois que j'ai recupéré ces trois variable je remplisse les zone de saisie correspondante.

j'ai essayé echo "document.nom.value = .$nom . "');\r";
mais ca ne marche point.

Voila, si tu avais une petite idée sur le sujet,
par avance, merci.
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
$resultat= mysql_query($requete,$id_connex);

$nom = $result["nom"] ; // ce qui est recupere sur la base


// juste en dessous affichage dans la zone de saisie


echo "<script >" ;
echo ("document.3_1.value ='.$nom.");
echo "</script>" ;

j'ai essayé pleins de methode et aucune marche il me marque immanquablement "erreur sur la page"
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ca y est j'ai enfin reussi, merci bcp pour ton aide

echo "document.forms['formulaire'].coco.value = '$nom ;";

sur l'autre forum c'etait moi aussi avec la même question
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
?>
<script type="text/javascript">
document.3_1.value ="<?php echo $nom;?>";
</script>
<?php

confusion entre " et ' ou " dans "
enlever les echo, c'est plus lisible...

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~