Utilisation d'une STRUCTURE en c#

cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 - 10 mai 2005 à 14:12
cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 - 10 mai 2005 à 18:57
Hello, j'ai un ch'tit problème :


J'suis en c# :
Je déclare ca ds ma partie public de ma classe :
public struct MaStructure
{
string Emetteur;
string Message;
int NbMessage;
}


et dans mon form load quand je fais
MaStructure MaStruc = new MaStructure();
MaStruc.????


J'arrive pas à avoir les valeurs Emetteur, Message, NbMessage... J'l'ai fait sur vb et ca passait niquel.... C'est trop traitre de jongler entre les langages :)


Tu peux me contacter sur [mailto:Cyberice67@hotmail.com Cyberice67@hotmail.com] si tu as une idée...


Th'x
Cyberice

3 réponses

PACAL7585 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
10 mai 2005 à 14:22
Salut,



Pourquoi tu crées pas une classe???



C'est beaucoup plus modulade qu'une structure... et sutout c'est beaucoup propre et Orienté-Object.

tu crées des fonctions d'acces en lecture/écriture. et ca marche du premier coup...



bonne journée
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 mai 2005 à 14:53
Tu augmentera tes chances de réponses en allant sur le forum approprié:

http://www.csharpfr.com/index.aspx
0
cyberice67 Messages postés 88 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
10 mai 2005 à 18:57
Salut Pacal,

Ta remarque est pertinente mais je fais actuellement un projet qui explique les manières de passer des informations entre un service web, une application web et sql serveur. La solution de l'arraylist serait plus efficace qu'une classe vu le peu d'informations que je veux transmettre (le rapport mémoire / qté d'information est pas génial)...

Cyberice
0
Rejoignez-nous