Problemes de couleures mdx dans un dialog: mirc plante !

hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 10 mai 2005 à 12:50
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 11 mai 2005 à 12:34
if ($devent == init) {

if ($isalias(mdxinit)) {

mdxinit

mdx SetColor 5 text $rgb(255,255,255)

mdx SetColor 5 textbg $rgb(0,0,0)

mdx SetColor 5 background $rgb(0,0,0)

}

}


losque je met le code ci dessus sans mon addon: mirc se ferme me donan
une erreur venan de mdx aparement (je vous fait évidement grace du on
*:dialog et tout le reste pour une meilleure lisibilitée)



info: ID 5 = listview


la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)

4 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 mai 2005 à 13:00
J'utilise pas mdx mais essaye de mettre des echo -a partout pour voir ou ca ne va pas

if ($isalias(mdxinit)) {

On peut voir l'alias mdxinit ? ( dapres ce que g compris de $isalias )
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
10 mai 2005 à 14:02
Bonjour,



ton dll mdx est bien initialisé ? on peut voir ton alias mdxinit ?

J'avais déjà rencontré ce genre de problème (fermeture sauvage de mIRC) lorsque j'initialisais pas correctement mdx.
Il
se peut que le fait d'initialiser le dll à partir d'un alias le gêne
($dname pas récupéré par exemple), alors à la place de mdxinit, rajoute
dans l'init de ton dialog :

mdx SetMircVersion $version

mdx MarkDialog $dname



<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
10 mai 2005 à 14:07
ha également, si tu ne trouves toujours pas la cause du problème,
penche toi du côté de ton alias "mdx", peut-être que le chemin vers le
dll n'est pas correct, ou qu'un mauvais dll (fichier corrompu dû à un
mauvais téléchargement par exemple) est appelé.


<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
11 mai 2005 à 12:34
c'est bon le probleme venais de mon mdxinit :)

bizzard pourtan elle marche avec mes autres dialogs mon alias :s

enfin bon



mon mdxinit:



alias mdx {

if ($wdll(mdx.dll)) { dll $ifmatch $1- }

elseif (%mdx) { dll $shortfn(%mdx) $1- }

}

alias mdxinit {

if ($1) { var %dname = $1- }

else { var %dname = $dname }

if (!%dname) { wecho erreur: Mdxinit: nom du dialog manquant ! | halt }

else {

mdx SetMircVersion $version

mdx MarkDialog %dname

return OK

}

}



ps: si g pas mi de $iif() c car un if/else est plus rapide en interpretation :)

le halt je l'ai mis pour éviter a mirc de lancer la prochaine comande
qui fera surement planter ce dernier du au probleme d"initialisation



et pour finir $wdll()





alias wdll {

if ($1) {

if ($readini($scriptdirExepts.ini,DLLS,$1) == 1) { return }

else {

if ($hget(wbs.dlls,$1)) { return $shortfn($ifmatch) }

var %wdll = $wbsdir $+ dlls\ $+ $1

if (!$exists(%wdll)) {

var %wdll = $findfile($mircdir,$ifmatch,1)

if (%wdll) { hadd -m wbs.dlls $nopath(%wdll) %wdll }

}

if (%wdll) { return $shortfn($ifmatch) }

}

}

}



cette alias me sert a avoir les chemin de mes dlls stoqué dans une hash
table, cela me permet d'y avoir access plus rapidement et donc
d'accelerer le traitement de mes script qui peuvent parfois utiliser
plusieures fois de suite diferentes dlls


enfin bref je ne comprend toujours pas pouquoi mon alias n'a pas fonctionée cette fois ci

pourtan //Echo -a $wdll(mdx.dll) me retournais bien:

D:\upp_2\system\addons\WBS-SC~1\dlls\mdx.dll



une idée ??


la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)
0
Rejoignez-nous