Afficher les trois derniers enregistrements

daveda Messages postés 25 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 10 mai 2005 à 11:30
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 mai 2005 à 20:59
salut,

comment afficher les trois derniers enregistrements (les trois dernières lignes de mes tables)
sachant que pour chaques tables j'ai pour clé primaire un num qui est en numAuto.(qui s'incrémente)

merci

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mai 2005 à 11:36
Hello,



SELECT teschamps FROM tatable ORDER BY numAuto DESC LIMIT 3
0
daveda Messages postés 25 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
10 mai 2005 à 12:09
non, en faite,
je vien d'inverser, et mainteant je voudrai prendre les trois premiers
mais pas quand j'extrait de la base, seulement à l'affichage
pour le moment j'affiche tout ce qu'il y a dans ma table,
et je voudrai prendre les trois premier qui sont afficher
j'ai un
while( odbc_fetch_row( $texte ) )
qui prend tout,
et ce que je veux c'est que quand je fais un echo, qu'il ne m'affiche pas tout, mais les trois premier
merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mai 2005 à 12:16
Ben tu inverses : ASC au lieu de DSC...

Maintenant si c'est du Access, va voir la doc pour les requetes avec Access, je n'utilise pas cette bdd.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 mai 2005 à 20:59
Salut,



hum tu veux tout sélectionner pour ensuite n'en afficher que trois ?



C'est un peu ridicule non ?



Bref stockes tout dans un tableau, et utilises la fonction array_multisort() si c'est ça que tu veux vraiment ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous