Incompréhension du mot clé base

Résolu
stampeed Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 10 mai 2005 à 11:19
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 10 mai 2005 à 11:51

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mai 2005 à 11:33
ok donc c'est bien ça :

public InitialSampleDemo() : base( "Code Project Initial Sample",
"Initial Sample", DemoType.Tutorial )
=> appel d'un constructeur de la classe DemoBase
GraphPane myPane base.GraphPane;> la variable locale myPane prend la valeur renvoyée par la propriété GraphPane de la classe DemoBase

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
stampeed Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
10 mai 2005 à 11:20
Apparemment il ya eu une erreur lors de mon premier post, je mets donc
le message original. Si un admin peut rectifier mon erreur.



Bonjour à tous les développeurs fous du forum,





j'ai une question qui est plutôt de l'ordre de la compréhension d'un
code. En effet, j'ai trouvé un site qui met à disposition une
bibliothèque afin de réaliser des graphes (les plus assidus se seront
peut etre souvenu que j'avais posé une question sur le thème il y a peu
de temps):


http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=114675





Cependant avec mon faible niveau de connaissance, je n'arrive pas à
l'utiliser à cause d'une partie du code que je ne saisis pas:





public InitialSampleDemo() : base( "Code Project Initial Sample",


"Initial Sample", DemoType.Tutorial )


{


GraphPane myPane = base.GraphPane;


.....


}





Il s'agit de ce mot clé base qui apparait
en bleu dans le code. Je n'arrive pas à l'utiliser. Je sais que les
informations fournies sont succintes mais à la demande je vous donnerai
tout ce qu'il vous faut si cela peut vous permettre de m'aider à
comprendre.


Merci d'avance
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mai 2005 à 11:25
Salut,

Si j'ai bien saisi ce que tu demandes :

public InitialSampleDemo() : base( "Code Project Initial Sample",
"Initial Sample", DemoType.Tutorial )
=> appel d'un constructeur de la classe dont hérite la classe InitialSampleDemo
GraphPane myPane base.GraphPane;> la variable locale prend la valeur renvoyée par la propriété GraphPane de la classe dont hérite la classe InitialSampleDemo

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
stampeed Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
10 mai 2005 à 11:30
En fait il doit te manquer le début pour bien saisir:



public class InitialSampleDemo : DemoBase

{



public InitialSampleDemo() : base( "Code Project Initial Sample",

"Initial Sample", DemoType.Tutorial )

{

GraphPane myPane = base.GraphPane;

...

}

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stampeed Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
10 mai 2005 à 11:45
oki donc si je te comprends bien, le "base" en C#, c'est l'équivalent ( si tu connais ) du "super" en java ? c'est ce qui permet de se référer à l'objet parent dans le cas d'un héritage c'est bien ca?

merci de tes réponses en tout cas !!!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 mai 2005 à 11:51
Oui c'est plus ou moins l'équivalent au 'super' de java, à quelques différences près...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous