Vb et access ( comment les relier )

Résolu
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 10 mai 2005 à 11:09
cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 13 mai 2005 à 23:59
bonjour
j'ai créé une simple base de donnée acess 2003 et un simple interface graphique
vb 6 dans lequel j'ai inseré un data pour les relié.
dans les proprietés:
Connect : access
DataBaseName : " le chemin de ma base de donnée "
mé au moment ou je veut choisir le " RecordSource " un message s'affiche et
qui dis que le format de la base de donnée est non reconu !!!!

merci de m'aider je suis bloquer

4 réponses

Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
10 mai 2005 à 11:25
Salut,

Si je ne me trompe pas VB6 ne connait qu'Access 97, pour les autres verisions il faut passer par les méthodes DAO ou ADO.
ex pour DAO : DAO 3.6 pour access 2000 et 2002, pour 2003 je ne sais pas.

Que quelqu'un me corrige si je dis une bétise

Starec
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
10 mai 2005 à 12:07
Bonjour,
Starec à raison, ce que tu peux faire aussi, c'est de recréer ta BD en utilisant le gestionnaire de données, qui se trouve dans Complément.Tu choisis Access 7.0, celle -ci sera reconnue par VB.

jpleroisse
3
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
10 mai 2005 à 16:20
merci
vous avez bien raison, ce que j'ai converti ma base de donnée de access2003 a access 97
en allann dans Outil+ utilitaire de bd+ convertir une base de donnée et ca marche !!!
Mon but c'est d'utiliser une base de donnée Mysql mais je sais pas comment faire
j cherché sur le net mais on me parle d'ODBC et plein de truc a installer, tt ca
me fais tourner la tete !!! :( vous connaissez pas une methode simple en utilisant Mysql ??????
0
cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 1
13 mai 2005 à 23:59
Salut,



Il faut aussi que tu récupères les Service Pack de Vb afin d'accèder aux bases access supérieures à 97.

eXclusif
0
Rejoignez-nous