Probleme DIV dans FORM [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
Bonjour tout le monde, voila j'ai un petit souci avec ie... J'ai un formulaire entre ces balises form je veux inserer une balise div. Jusque la ca va , le probleme c'est que cette balise DIV est invisible sauf quand je clique sur le lien qui la rend visible.
Ca marche trés bien sous firefox mais pas sur ie6... Par contre si je deplace ma div a l'exterieur des balise form ca fonctionne enfin sous ie6... Je pige pas bien pourquoi surtout que le message d'erreur est :
Erreur d'execution inconnu...
Voilou, help me please


-----------------------------------------------------------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre Dac

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je pense que notre ami Freesly savait faire ça Larion.
son problème est sans doute de le résoudre de manière
"orienté objet", et c'est dans les classes/méthodes...
que ça pêche ( différence IE/FF )
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
>>cette balise DIV est invisible sauf quand
>>je clique sur le lien qui la rend visible.
ça veut donc dire que le DIV est invisible au départ ?
>>firefox mais pas sur ie6

il y a des différences, mais en général,
ce qui marche sous FF marche sous IE,
enfin les choses simples, de base.
un petit extrait du code concerné
aiderait peut-être à répondre !
car div dans un form ou pas, à part
pour le gérer ( name form.name div ) ...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

<script type="text/javascript">
var Obj = new EngineO("Obj", 2, 6 );
Obj.init("Rsum", document.forms["testouille"].elements["Field1"]);
<!--- Script exemple ce trouvant dans un fichier .js --->
/*
* Verifie et affiche ou pas la visibilité de l'objet
*/
this.statut = function()
{
if(this.affiche == false)
{
this.show();
}
else
{
this.hide();
}
return;
}
/*
* affiche l'objet
*/
this.show = function()
{
document.getElementById(this.Madiv).innerHTML = "" + this.display;
document.getElementById(this.Madiv).style.visibility = 'visible';
document.getElementById(this.Madiv).style.display = 'block';
return;
}
</script>



<form name='testouille' method='post' action='' style='margin:0px;'>
date d'Arrivée :






&nbsp;


</form>

Voila grosso modo a quoi cela ressemble, comme ca ca fonctionne sous FireFox mais pas sous ie6 par contre si je deplace ma balise div à l'exterieur du form ben ca marche nickel...


-----------------------------------------------------------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre Dac
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et function EngineO(...) { ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

Bonjour,

Je n'ai pas bien compris ton code, mais voilà une solution :

<form name=testouille method=post action='' style='margin:0'>
date d'Arrivée :



coucou

</form>
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

C'est bon, résolu... Merci bultez je voulais pas remettre en cause mon objet et pourtant il a bien fallu... Je créai et pilotai un formulaire que j'inserai dans le formulaire... Passe pas sous ie mais bien sous firefox !

Bref merci quand même


-----------------------------------------------------------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre Dac