Créer un fichier text à partir d'un textbox

Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 4 nov. 2002 à 21:36
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 6 nov. 2002 à 07:31
Voilà, je voudrais savoir comment créer un fichier texte, écrire la valeur de 2 TextBox dedans, puis d'ouvrir le fichier text et d'attribuer les valeurs dans le textbox qui correspond.

Merci d'avance

6 réponses

ElDoktor Messages postés 22 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002
4 nov. 2002 à 22:14
Voici une methode parmi d'autre

'Pour ecrire
Open "NomDuFichier" For Append as #1
Print #1,Text1.Text,Text2.Text
Close #1
'Output=Efface le fichier avant d'ecrire
'Append=Ajoute a la fin du fichier

'Pour lire
Open "NomDuFichier" For Input as #1
Input #1,a$,b$
Close #1
Text1.Text=a$
Text2.Text=b$

Voila, j'espere que cela repond a ta question
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
5 nov. 2002 à 07:34
Oui, merci beaucoup ElDoktor
Mais à la lecture, il me met "input past end not file"...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
5 nov. 2002 à 11:31
Je pense qu'il vaut mieux mettre Open "NomDuFichier" For Output as #1 plutôt que d'utiliser append.

DARK SIDIOUS
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
5 nov. 2002 à 12:18
Non, quand j'essaie de lire, il met run-time error 62
Input past and not file
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ElDoktor Messages postés 22 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2002
5 nov. 2002 à 23:19
Ouep j'ai peut etre 2 soluces... la premiere changer le :
Print #1,a$,b$ en Write #1,a$,b$
test, si ca marche po alors essayer ca:
au lieu de
Input #1,a$,b$
Tu fais
Line Input #1,a$
Line Input #1,b$

Du coup pour l'ecriture
Print #1,Text1.Text 'ou Write #1 la difference c'est
Print #1,Text2.Text 'que ca met des guillemets.

Voila j'espere que ca marchera, bonne prog
-Dok
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
6 nov. 2002 à 07:31
En fait, au lieu de faire "Input#1,a$,b$", j'ai fais 2 lignes et ça marche...
Merci ElDoktor, et DarkSidious
0
Rejoignez-nous