Créer un fichier text à partir d'un textbox

Signaler
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004
-
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004
-
Voilà, je voudrais savoir comment créer un fichier texte, écrire la valeur de 2 TextBox dedans, puis d'ouvrir le fichier text et d'attribuer les valeurs dans le textbox qui correspond.

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2002

Voici une methode parmi d'autre

'Pour ecrire
Open "NomDuFichier" For Append as #1
Print #1,Text1.Text,Text2.Text
Close #1
'Output=Efface le fichier avant d'ecrire
'Append=Ajoute a la fin du fichier

'Pour lire
Open "NomDuFichier" For Input as #1
Input #1,a$,b$
Close #1
Text1.Text=a$
Text2.Text=b$

Voila, j'espere que cela repond a ta question
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Oui, merci beaucoup ElDoktor
Mais à la lecture, il me met "input past end not file"...
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
96
Je pense qu'il vaut mieux mettre Open "NomDuFichier" For Output as #1 plutôt que d'utiliser append.

DARK SIDIOUS
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Non, quand j'essaie de lire, il met run-time error 62
Input past and not file
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2002

Ouep j'ai peut etre 2 soluces... la premiere changer le :
Print #1,a$,b$ en Write #1,a$,b$
test, si ca marche po alors essayer ca:
au lieu de
Input #1,a$,b$
Tu fais
Line Input #1,a$
Line Input #1,b$

Du coup pour l'ecriture
Print #1,Text1.Text 'ou Write #1 la difference c'est
Print #1,Text2.Text 'que ca met des guillemets.

Voila j'espere que ca marchera, bonne prog
-Dok
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

En fait, au lieu de faire "Input#1,a$,b$", j'ai fais 2 lignes et ça marche...
Merci ElDoktor, et DarkSidious