Passement de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
-
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
-
Bonjour,



voila j'ai une liste déroulante avec laquelle je peux choisir des
catégories et afficher les photos et les descriptions de ces même
catégorie, ce que je voudrais mettre en place c un ajout de commentaire
par image le probleme c'est que je ne vois pas comment passer la donnée
$image2 à ma page image.php c la que je bloque ... Si qqun pouvais
m'aider



le code de la liste déroulante :


















le code qui sert à afficher les photos que l'on a choisit dans la liste déroulante :



9 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Deux solution le champ caché ou alors directement

$img=$_GET['image']; //tu recupere ton nom d image du lien.
<form name="addcomment" action="add_comment.php?image=<?php echo $_GET['image']; ?>
" method="get">

ou
" name="image">


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

tu peux passer ton image2 dans un champ masqué si tu utliser un formulaire avec un bout on de validation, ou alors donc un lien hypertexte.


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

merci pour ta réponse rapide



je vais essayer ca tout de suite ;)
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

y a un truc du genre qui transite dans mon url



image.php?%3Cimg+border%3D%220%22++src%3D%22..%2Fimages%2FDSC00844.jpg%22+%2F%3E=%3Cimg+border%3D%220%22++src%3D%22..%2Fimages%2FDSC00844.jpg%22+%2F%3E&submit=ajouter+un+commentaire

le truc c que l'image est dedans mais que je n'ai pas besoin de tout ce qui est avant c dû selon quoi ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,



tu as passe toute la balise la...non ?
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Oui tu dois juste passer ta variable $image pour avoir juste le nom de ton image.


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

oui je m'en suis rendu compte en regardant le contenu c réglé
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

encore une question ...(c la derniere je vous jure)



voila je récupère les données dans la page image.php et j'aimerais les
passer encore dans une autre page add_comment.php mais voila tjs le
meme prob cette fois ci il ne passe pas la donnée de image à comment :'(



page image :



<?php

include('../include/connexion.php');



if(isset ($_GET['submit'])) {

$img = $_GET['$image'] ;



}

?>





<form name="addcomment" action="add_comment.php" method="get">

Auteur :




Commentaire :


<textarea name="comment" cols="40" rows="10"></textarea>

' value='<?php echo $img; ?>'/>



</form>



page addcomment :



<?php

include('../include/connexion.php');

if(isset($_GET['submit'])) {

$auteur = $_GET['auteur'];

$com = $_GET['comment'];

$img = $_GET['img'];

$sql = "INSERT INTO 'commentaires' ('auteur', 'commentaire', 'image_id') VALUES ('$auteur', '$com', '$img')";

$requete = mysql_query($sql) or die ("Erreur de requete");

}

?>

merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

UN tout tout tout tout tout grand MERCI ca marche enfin



merci pour tout