Passement de données [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
- - Dernière réponse : cs_JohnInsane
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
- 10 mai 2005 à 13:27
Bonjour,



voila j'ai une liste déroulante avec laquelle je peux choisir des
catégories et afficher les photos et les descriptions de ces même
catégorie, ce que je voudrais mettre en place c un ajout de commentaire
par image le probleme c'est que je ne vois pas comment passer la donnée
$image2 à ma page image.php c la que je bloque ... Si qqun pouvais
m'aider



le code de la liste déroulante :


















le code qui sert à afficher les photos que l'on a choisit dans la liste déroulante :



Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
3
Merci
Deux solution le champ caché ou alors directement

$img=$_GET['image']; //tu recupere ton nom d image du lien.
<form name="addcomment" action="add_comment.php?image=<?php echo $_GET['image']; ?>
" method="get">

ou
" name="image">


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de morpheus262
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
0
Merci
tu peux passer ton image2 dans un champ masqué si tu utliser un formulaire avec un bout on de validation, ou alors donc un lien hypertexte.


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
merci pour ta réponse rapide



je vais essayer ca tout de suite ;)
Commenter la réponse de cs_JohnInsane
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
y a un truc du genre qui transite dans mon url



image.php?%3Cimg+border%3D%220%22++src%3D%22..%2Fimages%2FDSC00844.jpg%22+%2F%3E=%3Cimg+border%3D%220%22++src%3D%22..%2Fimages%2FDSC00844.jpg%22+%2F%3E&submit=ajouter+un+commentaire

le truc c que l'image est dedans mais que je n'ai pas besoin de tout ce qui est avant c dû selon quoi ?
Commenter la réponse de cs_JohnInsane
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,



tu as passe toute la balise la...non ?
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
0
Merci
Oui tu dois juste passer ta variable $image pour avoir juste le nom de ton image.


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
oui je m'en suis rendu compte en regardant le contenu c réglé
Commenter la réponse de cs_JohnInsane
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
encore une question ...(c la derniere je vous jure)



voila je récupère les données dans la page image.php et j'aimerais les
passer encore dans une autre page add_comment.php mais voila tjs le
meme prob cette fois ci il ne passe pas la donnée de image à comment :'(



page image :



<?php

include('../include/connexion.php');



if(isset ($_GET['submit'])) {

$img = $_GET['$image'] ;



}

?>





<form name="addcomment" action="add_comment.php" method="get">

Auteur :




Commentaire :


<textarea name="comment" cols="40" rows="10"></textarea>

' value='<?php echo $img; ?>'/>



</form>



page addcomment :



<?php

include('../include/connexion.php');

if(isset($_GET['submit'])) {

$auteur = $_GET['auteur'];

$com = $_GET['comment'];

$img = $_GET['img'];

$sql = "INSERT INTO 'commentaires' ('auteur', 'commentaire', 'image_id') VALUES ('$auteur', '$com', '$img')";

$requete = mysql_query($sql) or die ("Erreur de requete");

}

?>

merci beaucoup pour votre aide
Commenter la réponse de cs_JohnInsane
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
UN tout tout tout tout tout grand MERCI ca marche enfin



merci pour tout
Commenter la réponse de cs_JohnInsane