Duplication de lignes de tableau en cliquant !

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,
je suis désolée de poser une question aussi simple mais je n'avance pas dans mon travail alors ...
Voilà, j'ai juste envie d'ajouter des lignes dans une table en cliquant sur un bouton. Ce qu'il y a c que j'ai une dans laquelle j'ai plusieurs lignes et ds chacunes d'elles je dois avoir un bonton ou un lien qui me permettrai de la dupliquer.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
Car, j'ai essayé de le faire mais je duplique une seule fois seulement(alors que j'appelle une fonction à chaque fois!) et la duplication se fait en début de document! hos ce n'est pas ce que je veux.
Voici mon bout de code :
<html>
<head>
<title> Exemple d'ajout de lignes dans un tableau</title>
</head>

<?

if(isset($_GET['action'])){
dupliquer();
}

function dupliquer(){
echo\"
----
  Client ,
 ,

\";
}
?>
<form name=\"Modification\" method=\"post\" action=\"\">
<table align=\"center\" width=\"300\" border=\"1\">
----

Clients,
Action,

----

  Client ,
 

 </form>
  
</html>

Merci pour toute réponse

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



il te faudrait rajouter un nombre de fois où tu dois insérer des lignes.



Par exemple un truc de ce genre :



<?php

if(isset($_GET['lignes']) AND is_numeric($_GET['lignes']))

{

$_GET['lignes']++;

}

$i=0;

echo '<table>

<tr>

<th>Entête 1</th>

</tr>';



while($i<$_GET['lignes'])

{

echo '<tr>


<td>Ligne ',$i,'</td>

</tr>';

}



//----------------------------------------

//Lien permettant la duplication

//----------------------------------------

echo '[page.php?lignes=',$_GET['lignes'],' Incrémenter le nombre de
lignes]

';

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Aie j'ai fait une boucle infinie :



rajoute $i++ dans la boucle while



while($i<$_GET['lignes'])

{

echo '<tr>


<td>Ligne ',$i,'</td>

</tr>';

$i++;

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005

Bonjour,
merci pour ta réponse Anthomicro, j'ai essayé ton code et ça ne marche pas à cause
du $_GET['lignes'] dans la boucle While :
Voilà le message d'erreur que j'ai :


Notice: Undefined index: li in h:\essai\page.php on line 12
Incrémenter le nombre de lignes
Entête 1

J'ai essayé de récupérer lignes dans une autre variable mais il ne la reconnait pas non plus dans la boucle while !
Any idea?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ok, j'ai oublié un peu de code :



if(isset($_GET['lignes']) AND is_numeric($_GET['lignes']))

{

$_GET['lignes']++;

}



tu le remplaces par :




if(isset($_GET['lignes']) AND is_numeric($_GET['lignes']))
{

$_GET['lignes']++;

}

else

{

$_GET['lignes']=1;

}


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>