Datagrid et dropdownlist

cs_niquel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 9 mai 2005 à 16:26
anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019 - 27 juin 2007 à 21:00
Bonjour,





voila j'ai un datagrid avec un control me permettant d'éditer, modifier, supprimer et d'ajouter des enregistrements.





Pour la modification et l'ajout l'une de mes colonnes est une dropdownlist.





Le choie dans cette dropdownlist doit me permettre d'alimenter automatiquement d'autres colonnes de mon datagrid.





Mon probleme est que je ne sais pas comment faire pour avoir la main
sur ces autres colonnes suite ou changement dans la colonne
dropdownlist et si je fais une fonction sur l'event
"SelectedIndexChanged" de ma dropdownlist le compilateur me dit qu'il a
besoin d'une variable "witchEvents"





si quelqu'un peut me guider merci

3 réponses

bzhcoscat Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
11 juil. 2005 à 14:23
Bonjour,



J'ai également ce problème.

Dans un Datagrid, j'ai un composant dropdownlist dans ma colonne
édition, et je voudrais que lorsque j'effectue une sélection sur un de
ses éléments cela change dynamiquement le contenu de mes autres
colonnes de la meme ligne.

Quelqu'un peut il nous aider ?



Merci !
0
bzhcoscat Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
11 juil. 2005 à 15:17
J'ai trouvé !





<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "DivName") %>

<EditItemTemplate>

</EditItemTemplate>



<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "DeptName") %>

<EditItemTemplate>

</EditItemTemplate>


protected void ddlDivision_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)

{

   // get a reference to the Department DDL for this row

   DropDownList ddlDivision = (DropDownList) sender;

   DataGridItem dgi = (DataGridItem) ddlDivision.Parent.Parent;

   DropDownList ddlDepartment = (DropDownList) dgi.FindControl("ddlDepartment");

   PopulateDepartmentBasedOnDivision(ddlDepartment, ddlDivision, -1);

}







Va voir à cette URL : http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/051904-1.2.aspx



Le meilleur tutorial sur le composant Datagrid que je connais !

Bon code !
0
anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019
27 juin 2007 à 21:00
Bonour, je cherche aussi une solution à ce problème, j'ai perdu pas mal du temps jusqu'à présent, et j'y continue à chercher ;-)
PS : j'ai eu ce pb en examen, et j'en ai pas répondu :s j'ai passé une heure moins quart, alors ça m'est venue l'idée de le remplacer par un simple Textbox et un bouton pour afficher dans la datagrid, idiote comme solution non ?
0
Rejoignez-nous