Problème de sécurité avec include()

cs_ladrue Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 9 mai 2005 à 13:48
pascalstras Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 9 mai 2005 à 22:28
Bonjour


J'ai fait ceci pour sécuriser mon site
pour résoudre le problème d'include() mais je n'arrive pas à afficher
la page historique.php quand j'arrive sur mon site par défaut.


<?php



// On définit
le tableau contenant les pages autorisées



// ----------------------------------------------------


$pageOK <gras>array('historique'> 'page/historique.php',</gras>








'statuts' => 'page/statuts.php');



// On teste que le paramètre
d'url existe et qu'il est bien autorisé



// -----------------------------------------------------------------



if (
(isset($_GET['page']))
&& (isset($pageOK[$_GET['page']]))
)
{



include($pageOK[$_GET['page']]); //
Nous appelons le contenu central de la page



}



?>








Quelqu'un pourrait-il m'aider?



Merci d'avance



Cédric



4 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
9 mai 2005 à 18:52
Ce script ci est sur quelle page ?



A++
0
cs_ladrue Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
9 mai 2005 à 19:34
Bonsoir



Ce sripts est sur la page index.php.



@+

Cédric
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
9 mai 2005 à 20:51
Ba si j'ai bien compris, il faut que
la personne passe par historique.php pour pouvoir afficher la page ou
quoi ? ou alors l'utilisateur à le droit de voir que historique et
statu ?





A++ et dsl de n'avoir pas encore donnée de vrai reponse !
0
pascalstras Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
9 mai 2005 à 22:28
rajoute cela

}else{
include($pageOK['historique']);
}

a la suite de :
include($pageOK[$_GET['page']]); // Nous appelons le contenu central de la page
}

a+

Pascal
0
Rejoignez-nous