Imprimer feuilles Excel Non Visibles

elolydie Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 9 mai 2005 à 12:08
elolydie Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 16 mai 2005 à 15:31
Bonjour,

Je cherche à imprimer des feuilles Excel en évitant de les faire apparaître à l'utilisateur.

La méthode PrintOut active et met la feuille imprimée en premier plan systématiquement..

Ma question est la suivante :
- existe-t-il une méthode qui permet d'imprimer une feuille sans la selectionner (visible en premier plan) ?
- ou bien y a-t-il une astuce qui permet de faire cette opération ?

Ce point n'est pas bloquant mais cela éviterait à l'utilisateur l'effet de sintillement...

Merci d'avance.

EloLydie

3 réponses

cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 2
9 mai 2005 à 16:48
Salut,



Tu peux simplement utiliser la méthode PrintOut sur Sheets("nom de feuille" ou index)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 mai 2005 à 18:03
Tu peux faire ceci, la feuille n'apprait que très brièvement.

Sub Imprimer()
Sheets("Feuil1").Visible = True
Sheets("Feuil1").PrintOut Copies:=1
Sheets("Feuil1").Visible = False

jperoisse
0
elolydie Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005
16 mai 2005 à 15:31
Merci de vos réponses, mais justement, je ne veux pas que la feuille apparaisse, ne serait-ce que bièvement, le classeur que je cherche à imprimer contient une quarantaine de feuilles, l'écran ressemble alors à un sapin de noël !

Il doit certainement y avoir un moyen d'imprimer des pages en arrière plan.

EloLydie
0
Rejoignez-nous