Compiler introuvable sous Tomcat

cs_Lochan Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 9 mai 2005 à 11:22
cs_Lochan Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 10 mai 2005 à 12:01
Salut tlm



j'ai un problème sous tomcat, j'ai un application en jsp et java qui
tournait très bien. Mais là j'ai un problème au niveau du compileur, il
est introuvable... Pourtant j'ai vérifié 50 fois mes variables
d'environement. Ou est l'erreur ?



Version :


- Tomcat 5.0

- JSDK 1.5.0



L'erreur :


type Exception report


message


description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.


exception


org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause


Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


Les variables :




- CLASSPATH : C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_01\bin;C:\<mon aplication>\WEB-INF\classes\medtronic

- JAVA_HOME : C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_01

- path : C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_01\bin



Merci d'avance pour vos coup de mains


Lo-chan

5 réponses

titeufhack Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
9 mai 2005 à 15:23
Salut Lo-Chan,

Dis moi est ce que tu lances Tomcat d'apres le monitor tool de Tomcat ou d'un IDE comme Eclipse?


NoNo (de Nice!)

Ce soir j'organise une Yellow... ca te dirait de pas venir???!!
0
pitouik Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005 1
9 mai 2005 à 17:39
Bonjour,

j'ai déjà eu (et j'ai toujours d'ailleurs) ce problème en lançant Tomcat sous Eclipse.

Je n'ai pas eu le temps d'en chercher la cause exacte, mais pour y remédier j'ai ajouté le fichier tools.jar
dans le classpath des préférences de Tomcat (toujours sous Eclipse).

Le fichier tools.jar est présent dans le répertoire lib/ du JDK. Il contient entre autre la classe com.sun.tools.javac.Main que Tomcat semble avoir tant de mal à trouver (cf. root cause de l'exception).

Bon courage!
0
cs_Lochan Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
9 mai 2005 à 19:42
Pour titeufhack, je lance Tomcat de son monitor (enfin, j'l'ai réglé en
automatique). Le logiciel que j'utilise c'est NetBeans IDE (c'est vrai
que éclipse serai mieux, mais jusque là j'me suis démerder comme ça
tous les problèmes que j'ai eu venaient soit de mon codage soit du
serveur comme là).

Au passage, j'ai essayer éclipse ce matin et g mi le plugin Tomcat tou
marché bien sauf que ça coloré toujour pas les page en jsp -___- fo
certainement encore un autre plugin exprès, mais j'ai po trop le temps
de m'occuper de ça...



Pour pitouik, j'essayerai ton truc demain, car en fait je fais ça durant mon stage Alors j'te dirai koi demain.



Pour les deux, merci bcp pr vos réponses


Lo-chan
0
cs_Lochan Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
10 mai 2005 à 11:07
whooooooowww



encore un nouveau truc bizarre !!! Alors ke g strictement rien touché !!!

voilà l'erreur :

description The requested resource (/mon_app/) is not available.



alors que les fichiers sont toujours au même endroit -___-

aucune modif, rien ....



alalala si je pouvé faire ca sous linux T___T ce serai le bonheur



bon allez autre question : je doit mettre mes fichier sur le serveur
de l'entreprise, comment on modifie le chemin de webapps ??? g lu qu'il
fallait modifier le fichier serveur.xml mais j'ai ça :



<!-- Define the default virtual host

Note: XML Schema validation will not work with Xerces 2.2.

-->

<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps"

unpackWARs="true" autoDeploy="true"

xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">



le pb c que le serveur apparait comme un lecteur distant (une autre
lettre) alors j'peut po dire de mettre des ../ vu que apparement ca
veut dire le dossier "webapps" se trouvant dans le dossier de base de
Tomcat... Rhaaaa ca serait plus simple d'installer Tomcat sur le
serveur....



Lo-chan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Lochan Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
10 mai 2005 à 12:01
Alors autant pour moi c'été de ma faue >___< J'avé commencé à
bidouiller le fichier serveur.xml alors il trouvé plus les fichier...



Bref j'suis retombée sur les histoires du départ, et g ajouté dans
"Apache Tomcat Proprieties", onglet "Java", sous "Java Classpath" :
C:\Program Files\Tomcat 5.0\bin\bootstrap.jar;C:\Program
Files\Java\jdk1.5.0_01\lib\tools.jar (y avé que le bootstrap avant)



comme de bien entendu j'ai encore une erreur :

description The requested resource (/mon_app/charset=iso-8859-1) is not available.


kes k'il a mon encodage de caractère ?

Lo-chan
0
Rejoignez-nous