Même variable; Forms différentes

Darklingg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 8 mai 2005 à 18:50
Darklingg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 9 mai 2005 à 21:19
Hello à tous!

Je suis désolé de poser cette question idiote, étant débutant en VB. Net, là,
je ne vois pas trop comment faire!

Alors j'ai plusieurs forms.vb. Dans une, l'utilisateur doit rentrer des paramètres.
Ensuite, si je veux utiliser ces paramètres dans d'autres forms, VStudio me dit:
Le nom xxx n'est pas déclaré! Alors que tout avait été déclaré comme public dans la première form.

Quelle est l'astruce pour faire passer les variables à travers les forms svp?

8 réponses

jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
8 mai 2005 à 19:28
Si tu déclare ta variable "public tavariable ascequetuveux" elle sera acséssible dans toute les procédure de ton form.

Mais toi tu veux les utilisé aussi dans les autres form donc tu lais ta
déclaration public qui est juste mais dans ton autre form tu doit
écrire par exemple pour lire la variable "nom"
"nom=form1.tavariable"


Voila je crois que c'est ca.


JRB
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
8 mai 2005 à 19:30
Excuse mon exemple est faux. Pour lire ta variable nom tu mets form1.nom

JRB
0
Darklingg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
8 mai 2005 à 19:45
Merci pour ta réponse!

J'ai essayé, mais ça ne fonctionne toujours pas.
Maintenant il me dit:

Une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
8 mai 2005 à 19:50
tu mets tes variables en Public dans un Module

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Darklingg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
8 mai 2005 à 20:52
Je peux pas...

Les variables sont attachées à la form car elles proviennent des Labels et TextBoxs.
Je peux eventuellement déclarer les noms des variables dans un module, mais ensuite le problème est le même, je ne peux pas obtenir leur valeur...
(La valeur est difinie par l'utilisateur, dans la form et pas dans le module)

Ou alors il y a quelque chose que je n'ai pas saisi?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
8 mai 2005 à 21:20
c'est parce que c'est en Vb.Net et là je connais pas du tout
je crois tu dois déclarer une forme dans le genre:
Dim f as New Form1
valeur = f.Text1.Text

Daniel
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
9 mai 2005 à 19:08
oui si c'est du VB.net j peux pas trop t'aider mais tu as qu'a chercher sur msdn sur internet.

JRB
0
Darklingg Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
9 mai 2005 à 21:19
D'accord...

L'idée de Daniel m'a l'air pas mal du tout, je n'y avais pas pensé!
Apparemment c'est une bonne piste, je vais voir comment je peux l'approfondir...

Merci beaucoup ;)
0
Rejoignez-nous