Comment concatener une cjaine de caracteres avec un entier ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006
-
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006
-
j'ai une chaine de caracteres : char chemin[512] et j'ai int i= ?? et int j = ??



et moi je voudrais rajouter au bout de ma chaine chemin , i' 'j' '

par exemple :



chemin = balbblabalbalbalba

i=2

j=8

je voudrais chemin = balbblabalbalbalba2 8



(espace entre i et j et apres j )



comment faire ?? ?

4 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Essaye avec ça :

sprintf(chemin, "%s%d %d ", chemin, i, j);

Si ça fonctionne pas préviens moi.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006
1
ca marche presque :

cette fonction est appelée dans une boucle.



premier passage chemin est vide -->OK

deuxieme passage : chemin = "5 6 " -->OK

troisieme passage avant sprintf :

chemin = "5" (au lieu de "5 6 ")

sprintf(chemin,"%S%D % ",chemin, i ,j); ici i=4 et j=6

et apres :

chemin = "54 6 "

et ainsi de suite:

quatrieme tour chemin avant sprintf ="54" et apres chemin="548 2 "

pour i=8 et j=2.



en fait on dirait que c'est écrésé d'un tour sur l'autre, il ne garde pas tout en mémoire . as -tu -une idée de ce problème ?



merci pour ton aide
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
strcat( chemin, itoa(i,Buff,10));
strcat( chemin, " ");
strcat( chemin, itoa(j,Buff,10));
strcat( chemin, " ");

C'est plus long, mais ça marche lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 31 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006
1
merci a vous ca marche !

BOG