Comment créer une zone événement transparente sur une image

cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 8 mai 2005 à 05:42
cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 9 mai 2005 à 00:47
Bonjour,

Je fais un jeu de piste.
Je mets une image (1) de fond sur la Form puis la même image(1bis) dans
une PictureBox.
La seule différence entre l'image(1) et l'image(1bis) c'est le nez du personnage:
il est rouge sur l'image(1) et normal sur l'image(1bis).
Je mets une 3ème PictureBox (transparente) que je positionne sur le nez
de l'image(1).
Je peux faire apparaître le nez du personnage et le faire disparaitre mais il
me faut un Button (ou une PictureBox, etc...) pour créer l'événement
avec MouseLeave et MouseMove.
Si je mets ce Button (ou une PictureBox, etc...) transparent,
je vois l'image(1) (fond de la Form).
Est-il possible d'avoir une zone sur l'image(1bis) qui ne se voit pas où
je pourrais créer les mêmes événements qu'avec le Button ?

J'aimerais aussi pouvoir mettre une vidéo sur la Form sans ouvrir le média.
Pour le son j'y suis arrivé, mais pas pour la vidéo.

Il n'y a pas très longtemps que j'ai commencé à programmer. Je vais essayer de faire des choses pas trops compliquées. Et surtout pour le plaisir.

Je vous remercie
A bientôt.

2 réponses

galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
8 mai 2005 à 10:02
bonjour,
Tu fais 2 Nez : un rouge et un nez normal et tu affectes à l'un et à l'autre la même macro :
Nez2.Visible = Not Nez1.Visible (ou vice-versa)
A+
0
cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
9 mai 2005 à 00:47
Merci galopin01

J'ai essayé mais ça ne marche pas.
Ce n'est pas grave, je me débrouille avec MouseMove et MouseLeave.
J'utilise VB .NET pour programmer.
Si tu trouve quelque chose pour insérer des vidéos dans une Form, pense
à moi (Merci).
Bonne continuation
0
Rejoignez-nous