Fonction highlight_string

damish Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 7 mai 2005 à 21:01
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 mai 2005 à 18:20
salut!je vien il y a quelques heures de finir mon site tout fonctione parfaitement en local mais lorsque je l'est publier il m'ecris une erreur a la page ou j'ai la fonction "highlight_string".mon hebergeur utilse la version php4 j ai fait une petite recherche dans google et aparament vu ce que j ai lu cela devrai fonctionner.je vous note ci-dessous l'erreur en question:

Warning: Wrong parameter count for highlight_string() in /storage/1/serveurs/www/e-ghosting/httpdocs/damish/derniers_codes.php on line 51

et voici ma fonction:

function ColorPhpCode($Code) {
$Color['html'] = '#000080';
$Color['comment'] = '#FF9000';
$Color['default'] = '#008000';
$Color['keyword'] = '#0C00FF';
$Color['string'] = '#CD0202';
$color['php'] = 'red';

$ret = '';
$ret .= '----
';
$ret .= highlight_string($Code, true);
$ret .= ', ';
$ret .= '
';

$in = array(
'`</?code>`i',
'`<(?:font color="|span style="color: )' . ini_get('highlight.html') . '">(.+?)</(?:font|span)>`si',
'`<(?:font color="|span style="color: )' . ini_get('highlight.comment') . '">(.+?)</(?:font|span)>`si',
'`<(?:font color="|span style="color: )' . ini_get('highlight.default') . '">(.+?)</(?:font|span)>`si',
'`<(?:font color="|span style="color: )' . ini_get('highlight.keyword') . '">(.+?)</(?:font|span)>`si',
'`<(?:font color="|span style="color: )' . ini_get('highlight.string') . '">(.+?)</(?:font|span)>`si',
'` `si'
);


$out = array(
'',
'$1',
'$1',
'$1',
'$1',
'$1',
' '
);

return preg_replace($in, $out, $ret);
}
echo "";

echo ColorPhpCode($donnees['source_code']);
echo "
";
}

cela vien t'il de mon code ou de mon hebergeur?que doi je je faire pour retablir cette erreur?

PS:je suis sur: http://www.e-ghosting.com
merci de vos reponses
[mailto:D@mish D@mish]

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 mai 2005 à 21:33
Salut,



essaie de mettre highlight_string($Code,TRUE);

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
damish Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
7 mai 2005 à 21:53
j ai essayer ca marche pas
je sai vraiment pas dou ca vien t a pas une autre idée?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 mai 2005 à 21:56
tu as fait un addslashes($Code) avant ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
damish Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
7 mai 2005 à 22:03
j ai essayer avec et sans mais c est toujour pareil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mai 2005 à 09:57
Hello,

le parametre return (ton true) n'est dispo qu'a partie de la version 4.2 de php. A mon avis, ton hebergeur a une version de php4 inferieure a la version 4.2.
Ce que te dit ton erreur, c'est que tu as un parametre en trop dans ta fonction highlight_string.
Fais un test de base : ne mets pas ce parametre et teste. Je suis a peu pres certain que c'est de la que vient ton probleme.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 mai 2005 à 10:04
ça doit être ça alors, bah dis donc change d'hébergeur direct ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
damish Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
8 mai 2005 à 18:18
j ai essayer plein de differentes possibilitées je pense aussi que ca doit venir de mon hebergeur .a ce sujet connaissez vous de bons hebergeur a un pris resonnable .j ai besion de 100 a 200 mo pas plus j ai fait une recherche mais il y a telement de choix que je sai pas le quel choisir.si vous avez besoin de plus de precisions faites le moi savoir .
merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 mai 2005 à 18:20
www.celeonet.fr



perso je suis chez eux : c'est pas cher, performant, l'équipe technique répond hyper rapidement...



Bref que du bon pour l'instant ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous