HELP ! pour un LIKE '%mot1%mot2%mot3 ........'

Résolu
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009 - 7 mai 2005 à 17:29
cs_tecman Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 10 mai 2005 à 16:27
Bonjour,

J'ai une problématique aigue ! Je dois faire une recherche en UNE requête SQL (si possible) ...

En faite il faut l'équivalent à une clause LIKE '%mot1%mot2%mot3'

Mais je dois effectuer cette recherche en ne tenant pas compte de l'ordre des mots ...

Vous voyez une possibilité ? y a t il un paramètre qui permette à SQLServer d'effectuer cette recherche sans tenir compte de l'ordre des mots dans le champs ?

vladam
(pour vous servir :) )

1 réponse

cs_tecman Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
10 mai 2005 à 16:27
Si j'ai bien compris, tu cherches à réaliser un requête permettant de faire une recherche dans un champ selon plusieurs cirtéres non ordonnancés.

Une solution consiterais à faire une requête union du style :
select maTable.* from matable where (maTable.monChamp like '%mot1%')
union
select maTable.* from matable where (maTable.monChamp like '%mot2%')
union
select maTable.* from matable where (maTable.monChamp like '%mot3%')

Tecman
3
Rejoignez-nous