Help plz Moteur de recherche dans un résultat page par page

rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 7 mai 2005 à 16:13
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 9 mai 2005 à 07:55
Bonjour,
j'ai un petit prob j'aimerai que mon code ci-dessous affiche 10 résultats sur chaque page avec la possibilité de faire une recherche par mot clé et par nom, les 10 résultats page par page fonctionnent quand j'enlève AND $type like "%$keyword%" sinon ça ne marche pas.

je sais que c'est juste un petit truc à faire mais lequel ?

Merci beaucoup


{
$limit_str = "LIMIT ". $cur_page * 10 .",10"; $req mysql_query("select clients2.etat3,clients2.password,clients2.prenom,clients5.id_clt,clients2.nom,clients5.date,clients2.id,clients2.email,clients5.id,clients5.but_pret from clients5,clients2 where clients2.id clients5.id_clt AND $type like "%$keyword%" GROUP BY clients5.id_clt ORDER BY clients5.date DESC $limit_str");


$reg = 'select * from clients2';
$nbr = mysql_num_rows(mysql_query($reg));


if ($cur_page "") {$cur_page 0;}
$page_num = $cur_page + 1;
$total_num_page = ceil($nbr/10);
print "<Center>";
if ($total_num_page != 0)
{
Print " $page_num Page sur un total de $total_num_page page(s)
";


$prevpage = $cur_page-1;
$nextpage = $cur_page+1;
if ($page_num != 1){print " Page précédente ";}
if ($page_num != $total_num_page){print " Page suivante ";}
}





if (mysql_num_rows($req)==0)
{
echo("<tr bgcolor="#ffffff"><td colspan="5">Aucune réponse !</td></tr>");
}
else

while($ligne = mysql_fetch_array($req))
{

$num_clt = $ligne["id_clt"];
$email = $ligne["email"];
$nom = $ligne["nom"];
$prenom = $ligne["prenom"];
$password_clt = $ligne["password"];
$etat3 = $ligne["etat3"];
$but_pret = $ligne["but_pret"];

ECT....

9 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
8 mai 2005 à 09:28
Salut,



essaye avec type like '%$keyword%' au lieu de
$type like "%$keyword%"
0
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
8 mai 2005 à 15:32
merci beaucoup ça marche mais maintenant il m'affiche que la premiere page avec 10 résultats et quand je clique sur la suivante plus rien ! si vous avez une idée ? merci
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
8 mai 2005 à 16:43
Re salut,



fait dans ta requete un



LIMIT $min, 10



$min = $no_page*10;



apres affiche toutes les lignes de ta requete
0
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
8 mai 2005 à 16:49
c'est pareil que $limit_str = "LIMIT ". $cur_page * 9 .",9";
$req mysql_query("select clients2.etat3,clients2.password,clients2.prenom,clients5.id_clt,clients2.nom,clients5.date,clients2.id,clients2.email,clients5.id,clients5.but_pret from clients5,clients2 where $type like "%$keyword%" AND clients2.id clients5.id_clt GROUP BY clients5.id_clt ORDER BY clients5.date DESC $limit_str");

en fait le prob c'est les lien page suivante et précadente généré qui n'affiche pas les résultats.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
8 mai 2005 à 17:07
Excuse j'avais pas vu ton LIMIT,



fait un débugage de ton script, affiche ta requete est regardes si elle est correctement remplies et teste la via PHPMyAdmin



Si tu ne trouves pas donnes moi la requete générées.



Cordialement


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
8 mai 2005 à 17:37
je n'ai pas phpmyadmin... sur ma page je dois appuyer sur le bouton rechercher pour afficher les 10 premiers résultats ce qui n'est déjà pas normal (ça devrait s'afficher au chargement de la page) le prob vient de la en fait. merci pour ta patience.
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
8 mai 2005 à 17:50
T'as page est elle visible via le net.



si oui, peux tu me donner le lien, sinon donnes moi la requete remplie par tes variables.


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
8 mai 2005 à 19:34
echo("<tr>
<td bgcolor="#ffffff" align="center">$num_clt</td>
<td bgcolor="#ffffff" align="center">$password_clt</td>
<td bgcolor="#ffffff" align="center">$nom</td>
<td bgcolor="#ffffff" align="center">$prenom </td>
<td bgcolor="#ffffff" align="center">$email</td'>mailto:$email">$email</td>
<td background="$bgcolorref" bgcolor="#ffffff" align="center">Voir -
modifier et imprimer

supprimer</td>
</tr>$etat2");

voilà
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
9 mai 2005 à 07:55
Ce n'est pas ca que je te demandais:



c'etait le lien d'acces a ta page si elle était visible sur le net ou la requete completer par ton script

quand tu fais page precedente ou page suivante



Si tu peux m'envoyer ca, je pourrais t'aider.



Cordialement


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Rejoignez-nous