Besoin d'aide sur la propriété DATAFORMAT

Résolu
jimmypage64
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
- 7 mai 2005 à 15:01
jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
- 7 mai 2005 à 18:09
bj, qq1 pourrai t'il m'aider ?
je voudrai formater des champs de texte pour limiter la saisie a un certain nombre de caractères. Par exemple pour faire saisir un numéro de telephone je voudrai que la saisie soit limitée a 10 caractères. Donc je vaisdans la propriété dataformat, je fais personalisé et la c le bloquage.. je connai pas la syntaxe qu'il faut utiliser.
Merci de me donner une solution au plus vite car mon projet doit etre fini avant la fin de la semaine !!!!

Zoso

4 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
7 mai 2005 à 15:59
... je suppose que tu voudras aussi limiter la saisie uniquement à des chiffres :
Dans la même Sub :
If Not Chr(KeyAscii) Like "[0-9]" Then KeyAscii = 0

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
7 mai 2005 à 15:57
Salut
DataFormat n'est utilisable qu'avec les databases.
Si tu veux limiter la longueur de la réponse, utilise plutôt cette technique :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
' Limite à 10 caractères maxi
' (ici, on n'a pas encore envoyé le caractère)
' Si la chaine fait déjà 10 car, on annule le code envoyé If Len(Text1.Text) >10 Then KeyAscii 0
End Sub

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
jimmypage64
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

7 mai 2005 à 16:06
merci beaucoup pour ta reponse !!
J'aurai une autre question à laquelle tu pourrai peur être repondre :
Je voudrai que ma zone de texte soit préformatée pour saisir une date ..
ex : --/--/----

Comment puis-je faire ?

Zoso
0
jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
7 mai 2005 à 18:09
Bonjour,
Utilise le contrôle MaskEdBox
Composants/Microsoft Masked Edit control 6.0 (SP3)
Dans la propriété Personalisé du contrôle tu mets ##/##/##, tu peux aussi choisir le format, Date ou Heure et tu ne sais pas placer de texte lorsque l'une ou l'autre de ces propriétés est sélectionnée.

jpleroisse
0