Gros bug

damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 31 oct. 2002 à 09:45
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 31 oct. 2002 à 13:19
salut tout le monde

j'ai ecrit un programme permettant de dialoguer entre un pc et un microcontrôleur via le port serie.
mon programme se deroule en fonction du texte recu par le pc.
j'identifie donc par un select case text.text et quand j'attend ma derniere instruction "veuillez vous deconnecter" pour poursuivre mon programme, j'ai un bug : l'appareil elctronique genere un caractere en plus. des fois c'est ÿ ou ß ou m ou ...
je ne peux donc pas identifier ce texte et je me vois taper tous les cas pour chaque caractere
j'aimerai donc pouvoir remplacer ce caractere inconnu par autre chose voulant dire que ca peut etre n'importe quoi.

si quelqu'un a une idee
merci

7 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
31 oct. 2002 à 09:58
'lut

tu peux gerer ca par
Case Else ?
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
31 oct. 2002 à 10:29
non, je ne peusx pas mettre case else car je l'utilise justement en cas d'erreur.
merci quand meme
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
31 oct. 2002 à 11:09
're
j'vais encore poser une question idiote, mais tu peux pas faire ton traitement en te debarassant sauvagement du dernier caractère ??

text1.text=left(text1.text),len(text1.text-1))
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
31 oct. 2002 à 11:51
ta question n'est pas du tout idiote.
si tu pouvais me donnez plus d'info sur l'instruction "left" car ca pourrait m'interresser fortement

merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
31 oct. 2002 à 12:03
Utilisation de left :

Chaine= Left (Chaine, Longueur)

exemple :

Const LaCh ="AZERTY"
dim Recup as string

Recup=Left(LaCh,3) renvoie AZE
Recup=Left(LaCh,5) renvoie AZERT
...

la Fonction right existe aussi est fonctionne pareil (renvoie la partie droite de la chaine

existe aussi MID(Chaine,Debut,LG)
qui renvoie une partie de la chaine a partir du caractere Debut, et d'une Longeur LG

Exemple

Recup=Mid(LaCh,2,3) Renvoie ZER
:: a partir du 2eme caractere sur 3 caracteres

recuperer la longueur de ta chaine :
Longueur=Len(Chaine)
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
31 oct. 2002 à 12:03
Utilisation de left :

Chaine= Left (Chaine, Longueur)

exemple :

Const LaCh ="AZERTY"
dim Recup as string

Recup=Left(LaCh,3) renvoie AZE
Recup=Left(LaCh,5) renvoie AZERT
...

la Fonction right existe aussi est fonctionne pareil (renvoie la partie droite de la chaine

existe aussi MID(Chaine,Debut,LG)
qui renvoie une partie de la chaine a partir du caractere Debut, et d'une Longeur LG

Exemple

Recup=Mid(LaCh,2,3) Renvoie ZER
:: a partir du 2eme caractere sur 3 caracteres

recuperer la longueur de ta chaine :
Longueur=Len(Chaine)
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
31 oct. 2002 à 13:19
je te remercie beaucoup pour ton aide et j'espere que ca va fonctionne
0
Rejoignez-nous