Gros bug

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
-
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
-
salut tout le monde

j'ai ecrit un programme permettant de dialoguer entre un pc et un microcontrôleur via le port serie.
mon programme se deroule en fonction du texte recu par le pc.
j'identifie donc par un select case text.text et quand j'attend ma derniere instruction "veuillez vous deconnecter" pour poursuivre mon programme, j'ai un bug : l'appareil elctronique genere un caractere en plus. des fois c'est ÿ ou ß ou m ou ...
je ne peux donc pas identifier ce texte et je me vois taper tous les cas pour chaque caractere
j'aimerai donc pouvoir remplacer ce caractere inconnu par autre chose voulant dire que ca peut etre n'importe quoi.

si quelqu'un a une idee
merci

7 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
'lut

tu peux gerer ca par
Case Else ?
0
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

non, je ne peusx pas mettre case else car je l'utilise justement en cas d'erreur.
merci quand meme
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
're
j'vais encore poser une question idiote, mais tu peux pas faire ton traitement en te debarassant sauvagement du dernier caractère ??

text1.text=left(text1.text),len(text1.text-1))
0
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

ta question n'est pas du tout idiote.
si tu pouvais me donnez plus d'info sur l'instruction "left" car ca pourrait m'interresser fortement

merci encore
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
Utilisation de left :

Chaine= Left (Chaine, Longueur)

exemple :

Const LaCh ="AZERTY"
dim Recup as string

Recup=Left(LaCh,3) renvoie AZE
Recup=Left(LaCh,5) renvoie AZERT
...

la Fonction right existe aussi est fonctionne pareil (renvoie la partie droite de la chaine

existe aussi MID(Chaine,Debut,LG)
qui renvoie une partie de la chaine a partir du caractere Debut, et d'une Longeur LG

Exemple

Recup=Mid(LaCh,2,3) Renvoie ZER
:: a partir du 2eme caractere sur 3 caracteres

recuperer la longueur de ta chaine :
Longueur=Len(Chaine)
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
Utilisation de left :

Chaine= Left (Chaine, Longueur)

exemple :

Const LaCh ="AZERTY"
dim Recup as string

Recup=Left(LaCh,3) renvoie AZE
Recup=Left(LaCh,5) renvoie AZERT
...

la Fonction right existe aussi est fonctionne pareil (renvoie la partie droite de la chaine

existe aussi MID(Chaine,Debut,LG)
qui renvoie une partie de la chaine a partir du caractere Debut, et d'une Longeur LG

Exemple

Recup=Mid(LaCh,2,3) Renvoie ZER
:: a partir du 2eme caractere sur 3 caracteres

recuperer la longueur de ta chaine :
Longueur=Len(Chaine)
0
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

je te remercie beaucoup pour ton aide et j'espere que ca va fonctionne
0