Tableau et cases à cocher

nightoy Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005 - 7 mai 2005 à 13:19
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 13 mai 2005 à 13:29
bonjour,voila le problème que j'ai :
je développe une inteface web avec php et j'ai une base une de données mysql
que j'affiche sans problème dasn mes pages.Mais le problème c'est que je veux afficher
avec une colonne(a la fin) et qui contiendrait une case à cocher(pour chaque ligne du tableau):
c'est une case pour supprimer la ligne,en plus clair si je coche ,la ligne correspondante sera enlevé
après validation...
Avis au connaisseurs ,moi j'ai cherché partout,j'ai pas trouvé:)
a+

4 réponses

djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
7 mai 2005 à 19:03
Bonjour,



Je t'es déjà repondue avant mais le message n'est pas aparue.

Alors je te conseils pour chaque ligne de ton tableau de faire une
boucle while qui te permetra de faire des td avec un bouton dedans.

Je pense que tu sais comment on s'en sert sinon redi le moi.

Bonne continuation.

.: Dj.Boy :.
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
8 mai 2005 à 01:11
si tu as une table qui s'appele ma_table composé des champs : id, champ1, et champ2 :

<?
if($action=='delete') {
for($i=0;$i<$nombre;$i++) {
if($del[$i]=='delete') {
$sql = "DELETE FROM ma_table WHERE id='$del[$i]'";
$req = mysql_query($sql) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
}
}
}

echo '<form name='delete' method="post" action="?action=delete">';
$sql = \"SELECT * FROM ma_table ORDER BY id DESC\";
$req = mysql_query($sql) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
if($data['id']>$i) { $i=$data['id']; }
echo '----
'.$data['champ1'].', ';
echo ''.$data['champ2'].', ';
echo ', ';
}
echo '----
';
echo '
</form>';
?>

si g pas fait de bétises ça devrait marcher, en tous cas ça te donne une piste...
0
nightoy Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
9 mai 2005 à 20:38
mageonyme,merci pour ton aide,ca ma beacoup servit,le seul hic c'est que la suppression ne se fait pas!!!pourtant y'a pas de message d'erreur,j'ai beau cherché l'erreur,je l'ai pas trouvé....
tu pourrais encore m'aider stp???merci
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
13 mai 2005 à 13:29
si tu as une erreur qui n'affiche pas d'erreur, mets des <script>alert("truc");</script> partout, comme ça tu sais ce qui marche ou ce qui marche pas ex:

<?
echo '<script>alert("'.$action.'");</script>';
if($action=='delete') {
echo '<script>alert("ok1");</script>';
for($i=0;$i<$nombre;$i++) {
echo '<script>alert("boucle'.$i.'ok");</script>';
if($del[$i]=='delete') {
echo '<script>alert("'.$del[$i].'");</script>';
$sql = "DELETE FROM ma_table WHERE id='$del[$i]'";
$req = mysql_query($sql) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
}
}
}
..........
.......
....
..
etc.....

ça peut aider à trouver ce qui marche pas et à corriger ton code...
bon courage.
0
Rejoignez-nous