Montrer une ligne en particulier de la base de donnée dans page ASP??

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
Bonjour,



J'ai une base de donnée très simple dans un fichier csv, qui contient 2 colonnes: "Nom" et "Message"



J'ai besoin de créer des pages ASP qui vont chacune aller chercher une ligne de la base de donnée en particulier et l'afficher.



Par exemple, page1.asp doit toujours montrer la ligne 1 de la base de donnée.

Page2.asp montrera la 2ème etc...



Ca parait super simple, mais je ne trouve pas comment faire. Tout ce
que je sais, c'est comment afficher toutes les données en
utilisant "Do While Not objRS.EOF" et "objRS.MoveNext".

Ou alors j'ai vu des solutions pour trier les données mais ce n'est pas ce que je veux.



En admettant que j'arrive à faire ça avec votre aide, j'aimerais aussi
que quand une page ASP appelle une ligne de la base de donnée qui est
vide, qu'au lieu d'avoir un message d'erreur j'ai juste une page vide,
ou alors qui montre du HTML simple




J'espere que c'est clair, et que quelqu'un pourra m'aider,

Merci beaucoup d'avance

6 réponses

Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

dans ta requete sql tu met :
id est un champ de ta table qui est en numéro auto sql1 "SELECT * FROM lenomdetatable WHERE id 1"

et après tu appelles toujours avec une boucle

if objRS.recordcount > 0 then
objRS.movefirst
do while not objRS.eof

response.write objRS("lechampquetuveuxfaireapparaitre")

objRS.movenext
loop
else
end if

Pour la seconde question : tu dois mettre ce code avant la boucle ci dessus

if objRS.recordcount = 0 then
response.redirect "tapgeblanche.ext"
end if

j'espere avoir répondu a ta question
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Merci ça m'aide beaucoup en effet.

Je pense que j'ai presque tout ce qu'il me faut pour que ça marche.



Donc si je comprends bien, j'ai besoin d'une 3ème colonne pour 'ID'.

Comment puis-je faire pour qu'automatiquement, à chaque fois qu'il y ait une entrée ça passe au chiffre suivant?

Est ce que c'est compliqué? J'ai vu des solutions qui paraissent
simplent avec Access, mais je ne peux pas l'utiliser et je ne dispose
que d'une feuille csv.



merci beaucoup
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

tu vas dans access tu ouvres ta base
tu prends ta table en mode creation
tu lui rajoute le champ ID et en valeur et comme type de champ tu lui donne :
numéroauto
et la ton affaire est entendue
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Nan mais justement je n'ai pas Access.

J'utilise une simple feuille de texte avec extension csv.
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

Le probleme c que je n'utilise pas du tout ce genre de base de données, je viens de trouver un truc tres rapido c pas pro mais peut être cela pourra fonctionner mais je n'en suis pas sur du tout... Il y a une fonction a priori qui s'appelle "ligne" elle te permet de renvoyer si tu ne lui mets pas de paramètre le numéro de la ligne ce qui te permettra d'avoir un numéro de ligne sur chaque ligne et par le fait faire ton tri. Je me répète c vraiment en attendant parce que je ne sais pas du tout comment on fonctionne avec ce type de fichier.
En tous cas j'espere que cela pourra te servir
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

ok merci je vais regarder ça

ça a l'air tellement plus facile avec Access...