Upload d'une image sans formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour à tous,



Vous vous dites surement "encore un upload" mais c'est pas tout a fait pareil que les autre post.

Imaginons qui j'ai une variable dans laquelle il y a une url vers une image :

$liens ="http://www.lesite.com/image1.jpg"

après je voudrait que automatiquement dans mon script php, ce fichier
image soit transmit sur mon serveur (.free ou pas) dans le dossier
image/

on n'as pas besoinde changer le nom de fichier et pas de confirmation
et de controle de taille, ni de texte ecris car tout se feras sans qu
lutilisateur soit présent.



Est ce que cela serez possible

je ne c'est pas si C assez claire mais je tenterais de vosu éclairez si voous avez des question.

Dj.Boy

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
j'ai oublié un truc :


<?php

$image=imagecreatefromjpeg('http://www.site.com/image.jpg');



imagejpeg($image,'dossier/nom.jpg',100);

imagedestroy($image);

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tu utilises la fonction fsockopen() avec des fgets pour récupérer l'image que tu enregistres ensuite sur ton serveur :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

je te remercie.

Mais est ce que tu peut me donner plus de pricision sur comment l'employer car je ne connais pas ces deux fonction.



Merci d'avance.

Dj.Boy
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Heu oublie le fsockopen je viens de me rendre compte qu'il y a plus simple...



Si c'est une image jpeg :



<?php

$image=imagecreatefromjpeg('http://www.site.com/image.jpg');



imagejpeg($image,'dossier/nom.jpg',100);

?>



ici l'image sera enregistrée dans le dossier "dossier" et portera le nom "nom.jpg" avec une qualité de 100



a +


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

ok merci alors je vais tester et je te dis si cela marche

par contre situ repasse par la dit moi comment garder le meme nom du fichier que l'origine.


Dj.Boy
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah lorsque tu ouvres l'url tu connais le nom du fichier...



à toi après de le réutiliser...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
j'ai essayer la methode de anthomicro, mais ça me renvoie cette erreur:

Warning: imagecreatefromjpeg(http://localhost/emilie/ntsfisher_emilie/dezip/temp1.jpeg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in c:\webs\emilie\ntsboat_emilie\set.php on line 40

quelqu'un sait pourquoi?

merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
imagecreatefromjpeg('http://localhost/emilie/ntsfisher_emilie/dezip/temp1.jpeg');



t'as oublié les quotes '


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Sinon ça peut vouloir dire que ton image est indispo...



Bref modifie le code pour éviter ça :




<?php

if($image=@imagecreatefromjpeg('http://www.site.com/image.jpg'))

{

imagejpeg($image,'dossier/nom.jpg',100);

imagedestroy($image);

}

else

{

echo 'Impossible de créer l\'image';

}

?>


ça devrait fonctionner.
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>