Affichage aléatoire de plusieurs images simultanément

cs_drmicro Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005 - 7 mai 2005 à 09:57
cs_rimbo Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005 - 8 oct. 2005 à 09:53
Bonjour.



Pour le site d'une association qui dispose de plusieurs sponsors, je
souhaite afficher entre les balises <marquee> et </marquee>
3 images (de même taille) de sponsors et ce jusqu'à la fin de ceux-ci
aléatoirement .



Exemple:



Image1 Image 2 Image3

Image4 Image5 Image6

Image7 etc...


Attention chaque image peut comporter un lien clicable qui ouvre dans une nouvelle fenêtre la page du sponsor.



Merci à vous.

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 mai 2005 à 12:28
Salut,



bah via une base MySQL tu fais une requête du genre :



SELECT texte,lien FROM campagnes ORDER BY RAND() LIMIT 1



Ensuite tu récupères le texte et le lien que tu places dans une balise marquee (il me semble que c'est plus valide XHTML)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_drmicro Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005
7 mai 2005 à 13:11
Merci, mais je ne souhaite pas passer par une base MySQL. Je souhaite
seulement récupérer dans un tableau les images d'un répertoire, les
mélanger aléatoirement, et les afficher avec leur lien.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 mai 2005 à 13:41
Hello,

bah tu lis ton repertoire, tu verifies le mime type pour voir si les fichiers trouves sont bien des images, si oui tu les mets dans un tableau, puis tu melanges celui-ci avec array_shuffle().
Ensuite tu affiches avec un lien sur ton image. Rien de sorcier a mon sens. Quel est ton probleme precis ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 mai 2005 à 13:42
ps : < marquee> n'est pas standard...du tout. Ne marchera a priori que sur IE.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drmicro Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005
7 mai 2005 à 13:55
Mon pb c'est que je n'y connais rien en php ! J'essaye de trouver des
exemples, mais je ne trouve pas ce que je cherche. Si j'arrive à
trouver un bout de code que j'arrive à comprendre et que je puisse
modifier ce serait le bonheur.
0
cs_drmicro Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005
7 mai 2005 à 14:00
Malalam, tu as compris ce que je souhaite faire.



J'ai testé la balise marquee et elle fonctionne sur IE et sur Firefox.
0
cs_rimbo Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
8 oct. 2005 à 09:53
Je cherche la meme chose que toi, mais je ne trouve pas :(
0
Rejoignez-nous